Fubá Suado com Calabresa e Bacon para um Almoço Inesquecível

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Fubá Suado com Calabresa e Bacon para um Almoço  Inesquecível
Porções:8
Preparo:25 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá mimoso
  • 4 xícaras de água
  • 200g de linguiça calabresa em rodelas
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sugestões de Substituições:
  • Fubá mimoso -> Polenta
  • Bacon -> Presunto ou tofu defumado
  • Calabresa -> Linguiça de frango ou de porco

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preparação: Pique todos os ingredientes. Reserve o fubá em uma tigela.

  2. Cozinhar Bacon e Calabresa: Em uma panela grande, coloque o óleo e frite o bacon e a calabresa até que estejam dourados. Retire e reserve.

  3. Refogar: Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem translúcidos.

  4. Água e Temperos: Adicione a água à panela e tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura.

  5. Fubá: Diminua o fogo e vá adicionando o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

  6. Incorporar: Quando o fubá começar a engrossar, adicione o bacon e a calabresa de volta à panela. Continue mexendo até o fubá ficar bem cozido e "suado".

Informações Adicionais

Para um toque mais gourmet, finalize com um pouco de queijo ralado e salsinha picada por cima.

Veja Mais Receitas

Maionese caseira

Maionese caseira

Bolo de pamonha cremoso

Bolo de pamonha cremoso

Bolo de fubá fofinho

Bolo de fubá fofinho

Rosquinhas de nata

Rosquinhas de nata

Bolo de cenoura com cobertura de  chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Palitinhos de coco

Palitinhos de coco

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita