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Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Recheios Tortas e Bolos >> Ganache de chocolate amargo

Ganache de chocolate amargo

Ganache de chocolate amargo

Ingredientes

Ganache de Chocolate Amargo
  • 600g  de Chocolate Amargo
  • 300ml/g Creme de Leite (35% de gordura)

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Modo de fazer

  1. Coloque o creme de leite e o chocolate em uma panela e leve ao fogão (até começar a derreter o chocolate) ou microondas (por 1 minuto).
  2. Caso seja necessário, volte a mistura para o fogão ou microondas para derreter todo o chocolate, mas cuidado para não queimar. Não deixe fever.
  3. Misture até que não haja mais pedaços de chocolate e você tenha uma mistura lisa e brilhosa.
Cobertura Lisa:
  • Você irá conseguir esse ponto logo após derreter o chocolate.
  • É o primeiro ponto, e pode ser usado para coberturas de bolos e cupcakes onde você queira algo mais líquido.

Ponto de Bico (para usar no saco de confeitar):
  • Depois de pronto, quando ganache estiver no ponto Liso, cubra bem com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 4 horas.
  • Retire o plástico e bata na batedeira em velocidade média por 5 minutos, até o ganache ficar com uma cor mais clara.
  • Cubra com plástico filme novamente e deixe descansar por mais 2 horas e você terá o ponto perfeito pra bico

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