geladinho cremoso de abacaxi

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
geladinho cremoso de abacaxi
Porções:14
Preparo:80 min

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro picado;
  • 500 ml de leite integral;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro;
  • 1/4 de xícara de açúcar (opcional, para quem gosta mais doce);
  • Saquinhos específicos para geladinho ou sacolé.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preparando o abacaxi: Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi ficar macio e com um pouco de calda. Deixe esfriar.
  2. Mistura cremosa: No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado e o creme de leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Incorporando o abacaxi: Adicione o abacaxi cozido no liquidificador e bata novamente até ficar bem misturado.
  4. Enchendo os saquinhos: Com a ajuda de um funil, encha cada saquinho até 3/4 de sua capacidade, tomando cuidado para não encher demais e permitir um fechamento seguro.
  5. Fechamento: Amarre bem cada saquinho e coloque-os no congelador por, pelo menos, 6 horas ou até que estejam completamente congelados.

Informações Adicionais

  1. Você pode adicionar pedacinhos de coco fresco ou ralado à mistura para um sabor extra e textura diferenciada.
  2. Se quiser, uma pitada de hortelã ou manjericão dá um toque refrescante.
  3. Dicas:
  4. Ao amarrar os saquinhos, certifique-se de que estão bem fechados para evitar vazamentos no congelador.
  5. Se possível, coloque-os em uma posição vertical no congelador, assim eles ficarão mais uniformes.
  6. Rendimento: Aproximadamente 15 a 20 geladinhos, dependendo do tamanho dos saquinhos.

Veja Mais Receitas

Rosquinha de chá

Rosquinha de chá

Torta de mousse de chocolate

Torta de mousse de chocolate

Bolo de laranja encharcado

Bolo de laranja encharcado

Bolo de maçã com canela

Bolo de maçã com canela

Pavê de Morango

Pavê de Morango

Prestigio gelado

Prestigio gelado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita