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Receita de Vovó >> Carnes >> Porco >> Lombo ao vinho

Lombo ao vinho

Lombo ao vinho

Ingredientes

  • 1 kg de Lombo Magro
  • 1 laranja
  • 2 copos de vinho tinto
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 cenoura
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebola cortada em rodelas grossas
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 500 ml de água
  • Sal, pimenta calabresa e alecrim á gosto
  • 200 gr de azeitonas sem caroço
  • Farinha de trigo pra engrossar o molho
  • 2 colheres de sopa de Manteiga

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Modo de fazer

  1. Modo de fazer o lombo Tempere um dia antes o lombo com 4 dentes de alho amassados com sal, pimenta calabresa, alecrim a gosto e o suco de uma laranja
  2. Deixe descansar bem para pegar o tempero
  3. Na hora de assar, forre sua assadeira com papel alumínio, deixe uma ponta suficiente para cobrir o lombo e leve o lombo temperado ao forno por 2 hora
  4. Depois de assado tire o papel alumínio da parte de cima e passe manteiga nele todo e deixe ele dourar bem
  5. O Molho madeira Aqueça o azeite e refogue a cenoura cortada em rodelas grossas, com a cebola e os 5 dentes de alho amassados e a azeiona
  6. Deixe dourar bem até que grudar no fundo da panela
  7. Depois abaixe o fogo e acrescente água, o cálice de vinho, o molho inglês, o louro, o açúcar
  8. Mexa bem e deixe ferver por 15 min
  9. Dissolva um pouco de farinha de trigo em uma xícara de vinho diluído com água
  10. Depois acrescente aos poucos no molho e mexa sempre
  11. Até engrossar
  12. Veja se o molho está bom de sal e pimenta, depois de regular isso passe o molho pela peneira, remova as cenouras em rodelas
  13. Dica de Vovósirva acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou batatas assadas, brócolis ou ervilhas e Molho Branco
  14. Bom Apetite!!!!!!!!!!!!!!!!!

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