Imagem não carregada
.

ou entre com sua conta (em breve)

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook (em breve)

    Cadastre-se, é grátis!

  • Envie suas receitas para o site.
  • Crie uma coleção de receitas no seu livro virtual.
  • Você pode deixar seu comentários nas receitas.
  • Troque suas experiências na cozinha. Tire suas dúvidas.

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook (em breve)

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Massas >> Macarrão e Lasanha >> Macarrão aos quatro queijos

Macarrão aos quatro queijos

Macarrão aos quatro queijos

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • Sal a gosto
Molho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Cozinhe o macarrão em água e sal até que fique al dente.
  2. Escorra e reserve.
  3. Para o molho, aqueça uma panela e derreta a manteiga.
  4. Adicione a farinha de trigo e frite rapidamente, mexendo sem parar.
  5. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  6. Junte metade da mussarela, o parmesão, o provolone e o gorgonzola e cozinhe até que derretam. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e misture bem.
  7. Misture o macarrão cozido com o molho e transfira pra um refratário.
  8. Polvilhe com a mussarela restante e o requeijão cremoso e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
  9. Sirva em seguida.
  10. Bom Apetite!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2014 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: Amaury Gonçalves