Madeleine de Maçã

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Madeleine de Maçã
Porções:12
Preparo:45 min

Ingredientes

  • – xícara medidora de 240ml
  • 1 ovo grande
  • 1 clara grande
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ xícara (70g) de farinha de trigo
  • ½ xícara (70g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¼ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de sal
  • 85g de manteiga sem sal, derretida e fria
  • 1 maçã Gala, descascada e ralada no ralo grosso

Modo de fazer

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  1.  
  2. Numa tigela grande, usando um fuê, bata levemente os ovos, claras, açúcar e baunilha até obter uma mistura homogênea.
  3. Peneire a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal numa tigela média e adicione-os à massa. Finalize juntando a manteiga e a maçã e misturando delicadamente, de baixo para cima, até homogeneizar – a massa ficará rala. Cubra a tigela com filme PVC e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou por até 24 horas – depois disso, a massa ficará mais espessa e firme.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C – você vai usar a grade central para assar as madeleines. Unte generosamente com manteiga uma forma de madeleines*. Encha cada cavidade com aproximadamente 1 colher (sopa) de massa, dependendo do tamanho.
  5. Coloque a forma dentro de outra assadeira de beiradas baixas e asse até as madeleines ficarem firmes e douradas, com um calombinho no centro, 10-12 minutos. Retire as madeleines da forma usando a ponta de uma faquinha e transfira-as para uma gradinha, para esfriarem – é importante removê-las da forma ainda quentes, pois podem grudar depois de frias.
  6. Fica deliciosa e bem sequinha!!
  7. Experimentem!
  8. Bom Apetite

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