Mingau de milho de espiga fresca

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Mingau de milho de espiga fresca
Porções:5
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 4 espigas de milho
  • 500ml de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Uma pitada de sal
  • Opcional: canela em pó para polvilhar
  • Substituição de Ingrediente:
  • Se preferir, você pode substituir o leite comum por leite de coco para um sabor tropical.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Retire os grãos de milho das espigas com uma faca afiada.
  2. Em um liquidificador, bata os grãos de milho com metade do leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Peneire a mistura em uma panela, descartando os sólidos.
  4. Adicione o restante do leite, o açúcar, a manteiga e o sal à panela.
  5. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que o mingau engrosse e fique cremoso, por cerca de 15-20 minutos.
  6. Retire do fogo e sirva quente.
  7. Se desejar, polvilhe com canela em pó antes de servir.
  8. Pulo do Gato na Receita:
    Para um mingau ainda mais cremoso, deixe o milho de molho no leite por cerca de 30 minutos antes de bater no liquidificador. Isso ajuda a extrair mais sabor do milho e torna o mingau ainda mais delicioso

Veja Mais Receitas

CHá de camomila: Como fazer

CHá de camomila: Como fazer

Receita de biscoito de Natal que derrete na boca

Receita de biscoito de Natal que derrete na boca

Como preparar um chester de natal com suco de laranja

Como preparar um chester de natal com suco de laranja

Sobremesa de Natal (Pudim de leite condensado)

Sobremesa de Natal (Pudim de leite condensado)

Chá de melissa: Como fazer

Chá de melissa: Como fazer

Chá de capim cidreira: Como fazer

Chá de capim cidreira: Como fazer

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita