Imagem não carregada
.

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

    Cadastre-se, é grátis!

  • Envie suas receitas para o site.
  • Crie uma coleção de receitas no seu livro virtual.
  • Você pode deixar seu comentários nas receitas.
  • Troque suas experiências na cozinha. Tire suas dúvidas.

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Massas >> macarrao e lasanha >> Moussaka

Moussaka

Moussaka

Ingredientes

  • 1 colher de (chá) de sal
  • 3 l de água
  • 2 berinjelas grandes fatiadas horizontalmente
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 500 g de filé mignon moído
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
  • 1 colher de ( chá) de cominho em pó
  • 3 ovos
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de (chá) de mel
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 340 g de iogurte natural
  • 200 ml de leite
  • Páprica picante a gosto
  • Salsinha á gosto

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Dilua 1 colher de chá de sal na água em seguida coloque a berinjela mergulhadas na água e reserve
  2. Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar bem, coloque a carne e refogue por mais alguns minutos
  3. Em seguida coloque a canela, o cominho, pimenta do reino, o sal , o mel e o extrato de tomate mexendo para incorporar bem os ingredientes na carne e por fim coloque a salsinha picada, desligue o forno e reserve
  4. Escorra as berinjelas e as seque co papel toalha ou com um pano de algodão limpo, em uma frigideira grelhe as fatias de berinjela com azeite que baste de um lado e de outro
  5. Em uma travessa faça uma camada com as metades da berinjelas, coloque o recheio e cubra com os restantes de berinjela, por cima das berinjelas coloque a mussarela
  6. Na batedeira bata os ovos inteiros por 3 minutos, coloque o iogurte , o leite, sal a gosto, coloque uma pitada de páprica picante e bata um pouco mais
  7. Em seguida coloque esse creme em cima do moussaka e leve ao forno quente para gratinar por 30 minutos ou até dourar
  8. Bom Apetite

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2016 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES