Imagem não carregada
.
Receita de Vovó

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Naked cake com morangos

Naked cake com morangos

Naked cake com morangos

Ingredientes

  • Pão-de-ló:
  • -8 ovos separados
  • -240 g de açúcar
  • -240 g de farinha de trigo
  • Primeiro recheio;
  • -500 ml de leite
  • -1 fava de baunilha
  • -180 g de açúcar
  • -2 gemas peneiradas
  • -40 g de amido de milho
  • -300 g de creme de leite fresco ou nata batido em ponto de chantilly
  • Segundo recheio;
  • -800 g de doce de leite pastoso
  • -250 g de morangos lavados e cortados
  • Calda para o bolo;
  • -200 ml de leite
  • -20 g de açúcar
  • -20 ml de rum 

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Modo de preparo do bolo;
  2. Separe as claras das gemas;
  3. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes;
  4. Vá colocando as gemas uma a uma batendo sempre;
  5. Com a batedeira ligada coloque o açúcar e quando se formar um creme junte o trigo até ficar bem uniforme;
  6. Coloque a massa em duas forma redondas do mesmo tamanho ;
  7. Leve para assar até dourar;
  8. Espere esfriar e desenforme;
  9. Preparo do primeiro creme;
  10. Leve o leite com a fava de baunilha até ferver;
  11. Coe o mesmo;
  12. Derreta o açúcar em uma panela grossa até se formar um caramelo;
  13. Reserve meia xícara de leite fervido e o restante misture com o caramelo;
  14. Deixe o caramelo dissolver por completo no fogo baixo;
  15. Dissolva o amido de milho no leite reservado junto com as gemas batidas;
  16. E leve para ficar junto a mistura de caramelo mexendo sempre;
  17. Mexa bem até que se forme um creme uniforme;
  18. Reserve e deixe ficar bem frio;
  19. Preparo da calda;
  20. Misture todos os ingredientes da calda até ficar bem homogênea;
  21. Corte o bolo em quatro discos;
  22. Pegue uma camada do bolo e umedeça o bolo;
  23. Espalhe uma camada grossa de doce de leite;
  24. Arrume fatias de morango;
  25. Cubra mais uma massa de bolo e umedeça novamente;
  26. Forre com uma camada grossa de doce feito;
  27. Repita o processo e finalize com o outro disco;
  28. Coloque chantilly e morangos;
  29. Leve para gelar e pode servir!
  30. Fica deliciosooo

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2017 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES