Imagem não carregada
.
Imagem não carregada
Receita de Vovó

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Naked cake com morangos

Naked cake com morangos

Naked cake com morangos

Ingredientes

  • Pão-de-ló:
  • -8 ovos separados
  • -240 g de açúcar
  • -240 g de farinha de trigo
  • Primeiro recheio;
  • -500 ml de leite
  • -1 fava de baunilha
  • -180 g de açúcar
  • -2 gemas peneiradas
  • -40 g de amido de milho
  • -300 g de creme de leite fresco ou nata batido em ponto de chantilly
  • Segundo recheio;
  • -800 g de doce de leite pastoso
  • -250 g de morangos lavados e cortados
  • Calda para o bolo;
  • -200 ml de leite
  • -20 g de açúcar
  • -20 ml de rum 

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Modo de preparo do bolo;
  2. Separe as claras das gemas;
  3. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes;
  4. Vá colocando as gemas uma a uma batendo sempre;
  5. Com a batedeira ligada coloque o açúcar e quando se formar um creme junte o trigo até ficar bem uniforme;
  6. Coloque a massa em duas forma redondas do mesmo tamanho ;
  7. Leve para assar até dourar;
  8. Espere esfriar e desenforme;
  9. Preparo do primeiro creme;
  10. Leve o leite com a fava de baunilha até ferver;
  11. Coe o mesmo;
  12. Derreta o açúcar em uma panela grossa até se formar um caramelo;
  13. Reserve meia xícara de leite fervido e o restante misture com o caramelo;
  14. Deixe o caramelo dissolver por completo no fogo baixo;
  15. Dissolva o amido de milho no leite reservado junto com as gemas batidas;
  16. E leve para ficar junto a mistura de caramelo mexendo sempre;
  17. Mexa bem até que se forme um creme uniforme;
  18. Reserve e deixe ficar bem frio;
  19. Preparo da calda;
  20. Misture todos os ingredientes da calda até ficar bem homogênea;
  21. Corte o bolo em quatro discos;
  22. Pegue uma camada do bolo e umedeça o bolo;
  23. Espalhe uma camada grossa de doce de leite;
  24. Arrume fatias de morango;
  25. Cubra mais uma massa de bolo e umedeça novamente;
  26. Forre com uma camada grossa de doce feito;
  27. Repita o processo e finalize com o outro disco;
  28. Coloque chantilly e morangos;
  29. Leve para gelar e pode servir!
  30. Fica deliciosooo

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2016 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES