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Receita de Vovó >> Massas >> Nhoques e Cia >> Panquecas gratinadas

Panquecas gratinadas

Panquecas gratinadas

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Ingredientes para o recheio
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 400g de mussarela fatiada grosseiramente
  • 300 g de presunto
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • ingredientes para o molho
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de (chá) de molho de tomate
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de leite
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado

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Modo de fazer

  1. Preparo da massa
  2. Em um liquidificadior coloque o leite, os ovos, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó
  3. Bata todos esses ingredientes por cerca de 3 minutos Agora você deve aquecer uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo e colocar 1/4 (um quarto) de xícara de chá da massa batida no liquidificador e espalhá-la bem pela frigideira, para isso você deve mexer com a frigideira para que a massa escorra por ela e cubra toda sua superfície
  4. Frite a panqueca a té começar dourar, reitire-a e reserve
  5. Repita esse procedimento com toda a massa
  6. Preparo para o recheio
  7. Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola picadinha, o pimentão, os tomates
  8. por 5 minutos
  9. Polvilhe a farinha de trigo por cima do refogado e deixe engrossar um pouco
  10. Nunca esqueça de ficar sempre mexendo
  11. Desligue o fogo e espere esfriar
  12. Preparo para o molho
  13. Em uma panela aqueça a margarina e doure a cebola
  14. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa
  15. Deixe cozinhar por 2 minutos Despeje leite aos poucos e o molho de tomate mexendo sempre até obter um creme aveludado
  16. (se quiser pode acrescentar azeitonas no molho) Tempere com sal e cozinhe por mais 2 minutos
  17. Deixe esfriar
  18. Agora você deve pré aquecer o forno na temperatura média de 200° C Recheie as panquecas
  19. Enrole
  20. Coloque-as em um refratário untado
  21. Coloque-as lado a lado
  22. Cubra com o molho
  23. Polvilhe o queijo parmesão por cima do molho Leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar
  24. Pronto
  25. Agora é só servir Bom apetite

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