Imagem não carregada
.

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

    Cadastre-se, é grátis!

  • Envie suas receitas para o site.
  • Crie uma coleção de receitas no seu livro virtual.
  • Você pode deixar seu comentários nas receitas.
  • Troque suas experiências na cozinha. Tire suas dúvidas.

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Pães >> Pães Doces >> Pão de mel trufado

Pão de mel trufado

Pão de mel trufado

Ingredientes

  • .500g de açúcar mascavo
  • .2 xícaras (chá) de água
  • .5 ovos (claras separadas),
  • .4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • .1/2 colher (chá) de canela em pó
  • .2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • .1 xícara (chá) de leite
  • .1 xícara (chá) de mel
  • .1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Trufa
  • .500g de chocolate ao leite
  • .1 xícara (chá) de creme de leite
  • Cobertura
  • .800g de chocolate para cobertura ao leite picado

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Em uma panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até começar a ferver e reserve até que esteja bem frio
  2. Depois disso coloque as gemas e a canela e misture bem até que esteja por completo dissolvida, bata as claras em neve e incorpore a essa mistura colocando todos os demais ingredientes e mexendo bem para que se forme uma massa bem homogênea
  3. Unte uma assadeira e leve a massa para assar em forno bem quente, até dourar
  4. Espere esfriar e desenforme Derreta o chocolate ao banho Maria e depois que o mesmo estiver derretido por completo e depois disso misture o creme de leite
  5. Derreta o chocolate ao banho Maria e reserve
  6. Desenforme o bolo e corte o mesmo ao meio, coloque toda a cobertura, tampe-o e depois disso corte o bolo recheado em quadradinhos
  7. Banhe os quadradinho no chocolate derretido e reserve até endurecer
  8. Bom Apetite!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2016 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES