Imagem não carregada
Receita de Vovó

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Pães >> Pães Doces >> Pão de mel trufado

Pão de mel trufado

Pão de mel trufado

Ingredientes

  • .500g de açúcar mascavo
  • .2 xícaras (chá) de água
  • .5 ovos (claras separadas),
  • .4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • .1/2 colher (chá) de canela em pó
  • .2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • .1 xícara (chá) de leite
  • .1 xícara (chá) de mel
  • .1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Trufa
  • .500g de chocolate ao leite
  • .1 xícara (chá) de creme de leite
  • Cobertura
  • .800g de chocolate para cobertura ao leite picado

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Em uma panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até começar a ferver e reserve até que esteja bem frio
  2. Depois disso coloque as gemas e a canela e misture bem até que esteja por completo dissolvida, bata as claras em neve e incorpore a essa mistura colocando todos os demais ingredientes e mexendo bem para que se forme uma massa bem homogênea
  3. Unte uma assadeira e leve a massa para assar em forno bem quente, até dourar
  4. Espere esfriar e desenforme Derreta o chocolate ao banho Maria e depois que o mesmo estiver derretido por completo e depois disso misture o creme de leite
  5. Derreta o chocolate ao banho Maria e reserve
  6. Desenforme o bolo e corte o mesmo ao meio, coloque toda a cobertura, tampe-o e depois disso corte o bolo recheado em quadradinhos
  7. Banhe os quadradinho no chocolate derretido e reserve até endurecer
  8. Bom Apetite!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2017 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES