Polenta de Milho Verde

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Polenta de Milho Verde
Porções:4
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 4 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga (opcional)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Ervas frescas, como manjericão ou cebolinha, para decorar (opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Comece retirando os grãos de milho das espigas. Segure a espiga de milho na vertical e, com uma faca afiada, corte os grãos de cima para baixo. Repita o processo com todas as espigas até obter uma boa quantidade de milho.
  2. Em uma panela grande, leve a água ao ferver. Adicione uma pitada de sal.
  3. Adicione os grãos de milho na água fervente. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que os grãos fiquem macios.
  4. Usando um liquidificador ou processador de alimentos, bata os grãos de milho cozidos até obter um purê.
  5. Retorne o purê de milho à panela em fogo baixo. Continue cozinhando, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e fique com uma consistência de polenta cremosa. Isso deve levar cerca de 15-20 minutos.
  6. Se desejar, adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado à polenta e misture bem até que estejam totalmente incorporados. Isso adicionará sabor e cremosidade à polenta.
  7. Prove a polenta e ajuste o sal, se necessário.
  8. Sirva a polenta de milho verde quente, decorada com ervas frescas, se desejar.
  9. Dica Importante: A polenta de milho verde pode ser servida como acompanhamento de carnes grelhadas, frango ou peixe, ou como prato principal com um molho de tomate por cima. A textura cremosa e o sabor fresco do milho verde tornam essa receita irresistível. Aproveite!

Informações Adicionais

  1. Escolha espigas de milho verde fresco e maduro para obter o melhor sabor.
  2. Utilize uma faca afiada para retirar os grãos de milho das espigas com facilidade.
  3. Para uma textura mais cremosa, adicione um pouco de manteiga e queijo parmesão à polenta.
  4. Sirva a polenta de milho verde como acompanhamento de carnes grelhadas ou com molho de tomate.
  5. Varie o sabor adicionando ervas frescas, como manjericão ou cebolinha, à polenta.

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