Pudim de Tapioca com Leite Ninho

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pudim de Tapioca com Leite Ninho
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de Leite Ninho (pode substituir por leite em pó)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela, misture a tapioca com o leite. Deixe repousar por 30 minutos para hidratar a tapioca.
  2. Enquanto isso, faça a calda: Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado e despeje-o na forma de pudim, espalhando pelo fundo.
  3. No liquidificador, coloque o leite condensado, o Leite Ninho e o sal. Misture bem.
  4. Acrescente a mistura de tapioca hidratada à mistura do liquidificador e bata até que tudo esteja bem incorporado.
  5. Despeje essa mistura na forma caramelizada.
  6. Cubra a forma com papel-alumínio e faça pequenos furos nele.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o pudim esteja firme.
  8. Dica Importante: Para desenformar, passe uma faca pelas bordas do pudim para soltá-lo da forma. Em seguida, coloque um prato sobre a forma e vire com cuidado. O caramelo irá escorrer, formando uma deliciosa calda sobre o pudim.

Informações Adicionais

  1. Use tapioca granulada para uma textura perfeita.
  2. Misture bem a tapioca com o leite para evitar grumos.
  3. Deixe o pudim na geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  4. Desenforme com cuidado para manter a beleza do pudim.
  5. Sirva com uma pitada de Leite Ninho por cima para um toque especial.

Veja Mais Receitas

Bolo de Pernil Recheado com Geleia de Abacaxi

Bolo de Pernil Recheado com Geleia de Abacaxi

Pernil que Desmancha

Pernil que Desmancha

Sobrecoxas de frango ao molho barbecue

Sobrecoxas de frango ao molho barbecue

Frango Natalino Suculento

Frango Natalino Suculento

Peito de Frango Natalino ao Molho de Mel e Alecrim

Peito de Frango Natalino ao Molho de Mel e Alecrim

Peito de frango ao molho barbecue

Peito de frango ao molho barbecue

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita