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Receita de Vovó >> Saladas e legumes >> Especiais legumes >> Pure de inhame

Pure de inhame

Pure de inhame

Ingredientes

  • Lave bem, descasque e pique os inhames.
  • Coloque-os em uma panela de pressão com o sal, água até cobri-los, leve ao fogo e assim que a panela começar a chiar conte quinze minutos e apague o fogo. Deixe sair todo vapor da panela; abra e escorra toda água. Passe imediatamente pelo espremedor de batatas, junte ao seu purê o creme de leite misturando tudo muito bem, se puder faça isso em uma batedeira ou em um processador, seu purê vai ficar mais acetinado.
  • Derreta a manteiga, frite a cebola e coloque o purê por cima, coloque o leite e com uma colher de pau vá mexendo até começar desgrudar do fundo da panela.
  • Pode servir!
  • Bom Apetite!!!!!

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Modo de fazer

  1. Lave bem, descasque e pique os inhames
  2. Coloque-os em uma panela de pressão com o sal, água até cobri-los, leve ao fogo e assim que a panela começar a chiar conte quinze minutos e apague o fogo
  3. Deixe sair todo vapor da panela; abra e escorra toda água
  4. Passe imediatamente pelo espremedor de batatas, junte ao seu purê o creme de leite misturando tudo muito bem, se puder faça isso em uma batedeira ou em um processador, seu purê vai ficar mais acetinado
  5. Derreta a manteiga, frite a cebola e coloque o purê por cima, coloque o leite e com uma colher de pau vá mexendo até começar desgrudar do fundo da panela
  6. Pode servir! Bom Apetite!!!!!

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