Pure de inhame

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pure de inhame
Porções:4
Preparo:22 min

Ingredientes

  • 2 ou 3 inhames médios
  • 2 cebolas cortadas
  • 1 colher cheia de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de leite, ou o quanto baste para uma consistência cremosa
  • 1 colher (sobremesa) sal

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Lave bem, descasque e pique os inhames
  2. Coloque-os em uma panela de pressão com o sal, água até cobri-los, leve ao fogo e assim que a panela começar a chiar conte quinze minutos e apague o fogo
  3. Deixe sair todo vapor da panela; abra e escorra toda água
  4. Passe imediatamente pelo espremedor de batatas, junte ao seu purê o creme de leite misturando tudo muito bem, se puder faça isso em uma batedeira ou em um processador, seu purê vai ficar mais acetinado
  5. Derreta a manteiga, frite a cebola e coloque o purê por cima, coloque o leite e com uma colher de pau vá mexendo até começar desgrudar do fundo da panela

Veja Mais Receitas

Receita de Massa de crepe francês sem lactose

Receita de Massa de crepe francês sem lactose

Receita de Pudim de chia com iogurte

Receita de Pudim de chia com iogurte

Receita de Mousse de manga fit com iogurte natural

Receita de Mousse de manga fit com iogurte natural

Receita de Banana da terra assada com queijo

Receita de Banana da terra assada com queijo

Receita de Pizza de banana com gemada

Receita de Pizza de banana com gemada

Receita de Banana à milanesa sequinha e crocante

Receita de Banana à milanesa sequinha e crocante

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Nádia Teixeira da Conceição01/05/2020 às 17:17:09

O pure de inhame ficou delicioso!! Obrigada!! Amei ????

Bety Ramalho13/07/2020 às 15:20:03

Quais são os igredientes?