Receita de Caldo de Kenga

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de Caldo de Kenga
Porções:10
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 500g de peito de frango
  • 2 caldo de frango
  • 6 dentes de alho picado
  • 2 creme de leite
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 litros de água
  • Salsinha e cebolinha picadas para decorar
  • Pão torrado para servir (opcional)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Primeiro, limpe a mandioca, retire a casca e corte-a em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e adicione a água. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos após a panela começar a chiar.
  3. Enquanto a mandioca está cozinhando, corte o peito de frango em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta.
  4. Em outra panela, aqueça o óleo e adicione a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar transparente.
  5. Adicione o frango na panela com a cebola e o alho e o caldo de frango e cozinhe até o frango ficar totalmente cozido.
  6. Deixe o caldo do frango quase secar, ficar bem expesso.
  7. Quando a mandioca estiver cozida, retire a panela do fogo e espere a pressão sair. Em seguida, com um garfo, amasse a mandioca diretamente na panela para criar uma textura cremosa. Se houver pedaços muito grandes, você pode usar um liquidificador ou mixer para ajudar.
  8. Adicione o frango cozido à panela com a mandioca e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se misturem.
  9. Prove e ajuste o sal e a pimenta se necessário.
  10. Sirva quente, esse caldo cremoso e decorado com salsinha e cebolinha picadas por cima. Você também pode servir com pão torrado, se desejar.

Informações Adicionais

Você pode adicionar legumes ao seu caldo para dar mais sabor e nutrientes. Por exemplo, você pode adicionar cenoura ou batata picada.

Se quiser um caldo mais espesso, você pode adicionar mais mandioca. Para um caldo mais fino, adicione mais água.

Este caldo pode ser congelado em porções individuais e reaquecido para uma refeição rápida e fácil.

Você pode adicionar um pouco de colorau ou páprica doce para dar uma cor mais vibrante ao seu caldo.

Veja mais receitas saborosas como essa:

Caldo de Feijão

Caldo verde

Caldo de Mandioquinha

Bobó de camarão

Sopa de cebola

Veja Mais Receitas

Receita de Cake pops de Oreo

Receita de Cake pops de Oreo

Receita de Mini panetone de caneca

Receita de Mini panetone de caneca

Receita de Biscoito amanteigado de canela

Receita de Biscoito amanteigado de canela

Receita de Pasta americana

Receita de Pasta americana

Receita de Ganache de chocolate e coco (vegan)

Receita de Ganache de chocolate e coco (vegan)

Receita de Brigadeiro de leite Ninho com Nutella

Receita de Brigadeiro de leite Ninho com Nutella

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita