Receita de pirão de peixe

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de pirão de peixe
Porções:10
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 500 g peixe (tambaqui) ou cabeças que sobram
  • 250 g farinha de mandioca
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 cebolas raladas
  • 4 dentes de alho picado
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 pimenta malagueta picada (opcional)
  • Sal a gosto
  • 6 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 litros de água
  • Cheiro verde

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes, (menos a farinha), e deixe cozinhar bem
  2. Quando essa mistura estiver bem cozida, passe-a por uma peneira aproveitando bem o caldo e descartando o grosso
  3. Coloque esse caldo coado em uma panela e antes de acender o fogo vá adicionando a farinha aos poucos mexendo sempre para não empelotar
  4. Leve ao fogo e mexa sempre até que se forme um caldo bem grosso
  5. Se quiser pode acrescentar cheiro verde por cima do pirão
  6. Bom Apetite!

Veja Mais Receitas

Bolo de Banana Clássico

Bolo de Banana Clássico

Bolo de Milho com Fubá Fofinho

Bolo de Milho com Fubá Fofinho

Pamonha Mineira Tradicional

Pamonha Mineira Tradicional

Batata Assada Apimentada

Batata Assada Apimentada

Pamonha Cozida Simples

Pamonha Cozida Simples

Curau de Milho Enformado

Curau de Milho Enformado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita