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Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Tortas >> Rocambole de chocolate com creme branco

Rocambole de chocolate com creme branco

Rocambole de chocolate com creme branco

Ingredientes

  • Preparo da massa:
  • Bater as claras em neve, acrescentar as gemas peneiradas, uma a uma, sem parar de mexer (na batedeira).
  • Peneirar, juntos, os ingredientes secos e mexer delicadamente com uma colher.
  • Untar uma fôrma retangular média com manteiga e forrá-la com uma folha de papel impermeável ou papel manteiga.
  • Despejar a massa sobre o papel e levar ao forno numa temperatura de 180 graus, por um período de 20 a 25 minutos.
  • Depois de pronta, virá-la sobre uma toalha ou pano de prato polvilhado com açúcar refinado.
  • Enrolar a massa ainda quente, junto com a toalha, para que ela ganhe mobilidade.
  • Quando esfriar bem, desenrolar e retirar o pano.
  • Preparo do recheio:
  • Pôr o creme de leite em vasilha própria para banho-maria – se não tiver em casa, basta pôr um refratário dentro de uma panela normal com água.
  • Derreter o chocolate com o creme de leite e adicionar o leite condensado
  • Montagem:
  • colocar o recheio dentro da massa e enrolar.
  • Depois disso coloque um pouquinho do creme do recheio por cima e salpique chocolate granulado.
  • Bom Apetite

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Modo de fazer

  1. Preparo da massa: Bater as claras em neve, acrescentar as gemas peneiradas, uma a uma, sem parar de mexer (na batedeira)
  2. Peneirar, juntos, os ingredientes secos e mexer delicadamente com uma colher
  3. Untar uma fôrma retangular média com manteiga e forrá-la com uma folha de papel impermeável ou papel manteiga
  4. Despejar a massa sobre o papel e levar ao forno numa temperatura de 180 graus, por um período de 20 a 25 minutos
  5. Depois de pronta, virá-la sobre uma toalha ou pano de prato polvilhado com açúcar refinado
  6. Enrolar a massa ainda quente, junto com a toalha, para que ela ganhe mobilidade
  7. Quando esfriar bem, desenrolar e retirar o pano
  8. Preparo do recheio: Pôr o creme de leite em vasilha própria para banho-maria – se não tiver em casa, basta pôr um refratário dentro de uma panela normal com água
  9. Derreter o chocolate com o creme de leite e adicionar o leite condensado Montagem: colocar o recheio dentro da massa e enrolar
  10. Depois disso coloque um pouquinho do creme do recheio por cima e salpique chocolate granulado
  11. Bom Apetite

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