Salpicão de Frango

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Porções:10
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados (ou 2 latas de frango em conserva)
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 xícara de batata palha
  • 1 xícara de uvas-passas
  • 1 xícara de maçã picada
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Substituições:
  • Se não tiver uvas-passas, use damascos secos picados.
  • Em vez de batata palha, você pode usar chips de tortilla quebrados.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, cenoura ralada, batata palha, uvas-passas, maçã picada, milho verde e ervilha.
  2. Em outra tigela, prepare o molho misturando a maionese e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Despeje o molho sobre a mistura de frango e legumes e mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem.
  5. Sirva o Salpicão gelado e decore com batata palha ou chips de tortilla.
  6. Dica Importante: Não exagere na maionese, adicione aos poucos até obter a consistência desejada. Aproveite o seu Salpicão!

Informações Adicionais

  1. Utilize frango desfiado previamente cozido para economizar tempo.
  2. Escolha legumes frescos para um sabor mais vibrante.
  3. Regule a quantidade de maionese de acordo com sua preferência.
  4. Sirva gelado para um sabor mais refrescante.
  5. Decore com batata palha para dar uma textura crocante.

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