Imagem não carregada
.
Imagem não carregada
Receita de Vovó

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Lanches >> Tortas salgadas >> Super empadão cremoso

Super empadão cremoso

Super empadão cremoso

Ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres de queijo parmesão
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • sal a gosto
  • Ingredientes do recheio:
  • 2 vidros de palmito em conserva
  • 2 Latas de milho verde escorrida
  • 400 g de requeijão cremoso
  • 2 latas de ervilha escorrida
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 200 g de azeitona picada
  • 400 g de cubinhos de mussarela picado
  • Coentro verde picado
  • Salsa picada

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Modo de preparo da massa: Em uma bacia funda, junte todos os ingredientes e misture com as mãos
  2. Misture bem até que você consiga obter uma massa homogênea
  3. Divida a massa em duas porções, com uma parte da massa forre uma forma completamente inclusive nas laterais e reserve
  4. Modo de preparo do recheio; Primeiramente preaqueça o forno
  5. Pique o palmito em rodelas bem grossinhas para que se possa sentir o gosto do palmito bem no recheio
  6. Corte o tomate bem picadinho, a cebola, o alho e leve ao fogo com 3 colheres de azeite para refogar
  7. Enquanto isso dissolva a farinha de trigo no leite para não empelotar
  8. Acrescente na panela do alho essa mistura e mexa sempre para não grudar
  9. Coloque nessa mesma panela a noz moscada, a salsa, o coentro, a azeitona, o palmito, o milho e mexa até que se forme um creme bem pastoso, coloque o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por mais dois minutos para encorpar bem
  10. Espere esfriar e coloque esse creme dentro do refratário já com a massa, distribua os cubos de queijo por cima bem espalhado
  11. Abra a outra parte da massa com um rolo e tampe a torta
  12. Com a massa que sobrar decore a empada da sua maneira
  13. Em uma vasilha, bata as gemas bem, se preferir com a batedeira mesmo para tirar o cheiro forte de ovo
  14. Depois delas batidas pincele a torta com essa mistura
  15. Leve ao forno baixo por 30 minutos ou até que a torta esteja bem dourada
  16. Bom Apetite!!!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2016 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES