Torta de bombom

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Torta de bombom
Porções:12
Preparo:60 min

Ingredientes

  • Base de de Chocolate:
  • 170g de chocolate amargo
  • 140 ml de creme de leite light
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • CREME DE LEITE GELADO:
  • 2 caixinhas de creme de leite light (geladas e sem soro)
  • 4 gemas de ovo
  • COBERTURA DE TRUFA DE CHOCOLATE:
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • O fundo e a tampa do bombom serenata de amor reservado picado (o recheio é utilizado no creme).
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga (não pode ser margarina)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 20 unidades do recheio do bombom serenata de amor (aquela parte branquinha. reservar o fundo e a tampa do bombom).

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. MODO DE PREPARO DA BASE DE CHOCOLATE:
  2. Derreter o chocolate com o creme de leite em fogo baixo
  3. Acrescentar as gemas, uma a uma, misturando bem
  4. Adicionar o licor
  5. Mexer
  6. Reservar
  7. Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar
  8. Juntar o chocolate com as claras, misturando delicadamente
  9. Colocar em uma forma (30 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar
  10. Assar em forno médio por 25 min ou até enfiar um palito e ele sair seco
  11. Esperar esfriar
  12. Desenformar e colocar no prato que for servir a torta
  13. Colocar a massa dentro de um aro de 25 cm de diâmetro (se quiser uma torta mais baixa) ou de 20 cm de diâmetro (se quiser uma torta igual a que eu fiz)
  14. Não fiquem tensos
  15. A massa da base é bem maleável
  16. Basta empurrar com delicadeza e irá conseguir colocar toda a massa dentro do aro
  17. Reservar
  18. MODO DE PREPARO DO CREME DE LEITE GELADO: Na batedeira, bater a manteiga gelada, o açúcar, a baunilha e as gemas
  19. Bater muito bem, desligar a batedeira e misturar as 2 latas de creme de leite
  20. Só misturar, não pode bater
  21. Picar o recheio do bombom e adicionar ao creme
  22. Colocar sobre a base do souflê (que já está dentro do aro)
  23. Levar à geladeira para endurecer por 1h ou 2 horas
  24. Reservar
  25. MODO DE PREPARO DA COBERTURA DE TRUFA DE CHOCOLATE: Picar o chocolate e derreter no micro-ondas ou no banho-maria
  26. Juntar a manteiga e o creme de leite, e misturar até obter um creme de chocolate homogêneo
  27. Acrescentar o licor
  28. Misturar
  29. Colocar a cobertura de chocolate sobre o creme (que já foi colocado no aro e que já está firme após o tempo que ficou na geladeira)
  30. Polvilhar os pedaços do bombom sobre a torta
  31. Deixar gelar
  32. Para tirar do aro: pegar um pano e colocar dentro de água quente
  33. Espremer e pôr em volta do aro
  34. Fazer isso até o aro soltar; Só é puxar e apreciar cada bocado dela!
  35. Delicioso

Veja Mais Receitas

Filé de peixe assado no forno

Filé de peixe assado no forno

Molho para acompanhar peixe

Molho para acompanhar peixe

Molho tártaro

Molho tártaro

Torta de legumes

Torta de legumes

Rosquinhas fritas

Rosquinhas fritas

Farofa de maracujá

Farofa de maracujá

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita