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Receita de Vovó >> Lanches >> Tortas salgadas >> Torta de camarão

Torta de camarão

Torta de camarão

Ingredientes

  • Ingredientes para o recheio:
  • 1/2 quilo de camarão limpo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 tomates médios sem pele picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (ou coentro se preferir)
  • 1/4 de xícara de azeitona verde picada
  • 1 xícara de ervilha
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • Ingredientes para a massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de sal
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de gordura vegetal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 gema ( para pincelar)

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Modo de fazer

  1. Limpe os camarões e se forem grandes pique
  2. Melhor usar os menores que são bem mais em conta
  3. Esquente o azeite numa panela e refogue o alho e a cebola, junte os tomates e tampe até que os tomates desmanchem
  4. Adicione os camarões e as azeitonas
  5. Tempere com o sal e a pimenta do reino, experimente e junte as ervilhas, espere ferver novamente
  6. Dissolva a maisena no leite e despeje lentamente sobre o camarão mexendo sempre para que o mesmo crie consistencia.
  7. Retire do fogo, deixe esfriar.
  8. Para a massa:
  9. Numa superficie lisa misture a farinha com o fermento e o sal bem misturado.
  10. Acrescente a manteiga e a gordura vegetal e misture com a pontinha dos dedos até que vire uma farofa.
  11. Junte o leite e amasse até que vire uma massa lisa e uniforme.
  12. Abra com o rolo de macarrão 2/3 da massa e forre uma forma de abrir de 22 cm de diâmetro
  13. Coloque o recheio.
  14. Abra amassa restante sobre um papel manteiga e cubra a torta, apertando bem nas beiradas.
  15. Corte as sobras e use para decorar.
  16. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio 180 g preaquecido por 40 minutos ou até que fique dourada.
  17. Bom apetite!

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