Receita de sushi tradicional

Receita enviada por: Sajina P. Ono de São Paulo/SP

 

Hoje tenho o prazer de mostrar a vocês uma receita que vem conquistando o país a cada dia, é o delicioso sushi. Há vários tipos de sushi, mas aprendi um que é do jeito tradicional japonês que vale a pena a prender. Aprendi no site http://www.assimsefaz.com.br/sabercomo/como-fazer-sushi-tradicional e acredito que todos vão gostar dessa receita assim como eu. Estou até com vontade de fazer um curso de comida japonesa, adoro. Deixe seu comentário caso goste da receita. Vamos lá

sushi

Receita de sushi tradicional

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Difficulty: easy

Ingredientes:

  • Para o arroz:
  • 3 xícaras de chá de arroz japonês,
  • 1 pedaço de alga kombu de 4 cm limpo com um pano,
  • 2 colheres de sopa de sake japonês original,
  • 1 ½ xícara de chá de vinagre de arroz,
  • 1 colher de sopa de sal,
  • 4 colheres de sopa de açúcar,
  • o quanto bastar de água
  • Para o recheio:
  • pepinos,
  • tofu em conserva,
  • gengibre em conserva,
  • kani kama ou peixe de sua preferência.
  • Você também precisará Panela grande, panela pequena, esteira para enrolar sushi e faca de corte fino.

Modo de preparo:

  1. Para preparar o arroz lave-o bem com água em temperatura ambiente até que não saia mais amido. A seguir deixe o arroz de molho na água. Troque a água e leve ao fogo com água o suficiente para cobrir o arroz. Cozinhe com a alga e o sake até levantar fervura. Retire em seguida a algo e deixe cozinhar até que fique quase seco. Cubra com um pano de prato.
  2. Enquanto isso leve ao fogo os outros ingredientes até levantar fervura. Ainda quente leve essa mistura ao arroz e misture para incorporar abanando bem com um abanador.
  3. Pegue a esteira de enrolar sushi e coloque sobre ela a alga nori. Acrescente o arroz fazendo uma camada fina e homogênea, ajeitando com as mãos úmidas. Na parte superior acrescente os ingredientes do recheio. Os mais tradicionais são o pepino, o tofu, o gengibre em conserva e o kani, mas você poderá escolher o que prefere.
  4. Importante cortar tudo o que for utilizar em fatias finas e compridas, colocando na parte superior do arroz. Outro ponto importante é não utilizar mais de 3 recheios por rolo caso contrário o rolo ficará muito grande e tende a desmoronar ao cortar.
  5. Enrole de cima para baixo, pressionando bem para não desmontar. Cole com água e corte o seu rolo em oito sushis a partir do meio com uma faca bem afiada em um corte direto.

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