Receita de Vovó
Imagem não carregada

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Os benefícios do gengibre

<br />
<b>Notice</b>:  Undefined variable: dicas in <b>/var/www/html/receitadevovo/paginas/dica.php</b> on line <b>21</b><br />
O gengibre é uma planta herbácea que, ao longo do tempo e do estudo sobre ela, foi constatado diversos benefícios para a saúde. A seguir, você verá vários dos benefícios dessa planta quando consumida e ficará por dentro de como utilizá-la na sua alimentação.

Benefícios do gengibre:
  • O gengibre possui propriedades anti-inflamatórias. Dessa forma, quando consumido mesmo em quantidade mínima, pode ser observado uma melhora nas dores musculares. Foi feita uma pesquisa onde se descobriu que o consumo de gengibre ajudou na diminuição da dor no joelho de pessoas que sofriam de osteoartrite. O gengibre é tão indicado quanto o ibuprofeno para aliviar dores de cólicas menstruais. É uma planta indicada para quem sofre de dores musculares e articulares, além de aliviar de forma significativa a enxaqueca.
  • Foi feito um estudo acerca dos benefícios do gengibre em relação ao câncer. Seguido o estudo, as propriedades anti-inflamatórias do gengibre se estendem a ponto de controlar o câncer de próstata. Também pode ajudar na superação de câncer de pulmão, ovário, colo de útero, mama, pele e pancreático!
  • O gengibre tem também benefícios em relação ao diabetes, já que ajuda na liberação e ação da insulina, ajudando também no metabolismo de carboidratos e lipídios, que são as gorduras. Além de tudo isso, também foi descoberto que o gengibre protege as complicações do diabetes, dessa forma protegendo os rins, o fígado, SNC (Sistema Nervoso Central) e olhos de pessoas que possuem o diabetes.
  • Se você sofre de problemas como enjoo ou náuseas — atenção para as grávidas de plantão —, saiba que o gengibre é excelente para lidar com o desconforto digestivo. Foi feita uma pesquisa onde diz que tomar apenas um grama de gengibre por dia reduz náuseas e vômitos em mulheres grávidas. Se você sofre de problemas de digestão, implementar gengibre na sua alimentação é um tiro certeiro. Ele estimula o estômago vazio e é um antiespasmódico, beneficiando o trato intestinal. O gengibre ainda ajuda a prevenir úlceras e protege a pessoa da mucosa gástrica.
  • Por acelerar o metabolismo, o gengibre propicia a termogênese, o que faz com que seu corpo queime gordura para criar calor. Dessa forma, a perda de peso é mais rápida. Se você está precisando perder peso por questões de saúde ou de estética, utilizar gengibre em sua alimentação é muito bom.
  • Outro grande benefício é a melhora na circulação sanguínea, pelo fato de conter zinco e magnésio. Ajuda nos problemas de transpiração em excesso e é muito útil para reduzir a febre.
 
Outras utilidades do gengibre:
  • É muito bom para melhorar a função cognitiva em mulheres que estão na meia-idade;
  • Ajuda na proteção contra vírus respiratórios;
  • Ajuda na redução da vertigem, que é a sensação de tontura, de ver as coisas girando ao seu redor ou de você mesmo girando;
  • A melhora na absorção da gordura e melhora da digestão;
  • A ajuda na prevenção de ataques cardíacos;
  • O alívio da dor da artrite;
  • O gengibre é um ótimo combatente da diarreia bacteriana;
  • A planta também ajuda a reduzir o dano e a perda de memória associadas a um derrame cerebral leve;
  • É ótimo para tratar infecções fúngicas e bacterianas resistentes a medicamentos;
  • Ajuda a proteger contra os efeitos tóxicos de produtos químicos ambientais;
  • Previne e trata NAFLD, que é a doença hepática gordurosa não alcoólica;
  • O gengibre protege o DNA dos efeitos nocivos da exposição à radiação;
  • Ajuda nos problemas de hipertensão.
 
Qual é a melhor forma de utilizar o gengibre?
Tendo em vista todos esses benefícios, você deve estar se perguntando qual é a melhor forma de aproveitar todas essas coisas boas. Se você possui um problema mais sério, o ideal é procurar um profissional de saúde natural para que ele possa lhe explicar sobre a dosagem e a forma correta de consumir a planta. Você consegue adquirir mais propriedades medicinais quando ingere o extrato de gengibre, mas outras formas de consumir a planta, como o gengibre fresco ou o gengibre seco, também fornecem benefícios terapêuticos.
Então, se você não tem um problema tão grave, pode utilizar o chá de gengibre, tomando todos os dias, já que essa é uma maneira muito simples de usar a planta. Você só precisa cortar um pouco de gengibre e deixá-lo em água morna para fazer um chá de gengibre fresco. Uma forma muito legal de utilizar o gengibre é cortá-lo ou ralá-lo e adicioná-lo aos pratos. Você pode, por exemplo, utilizar no frango cozido, que fica uma delícia.
 
Para quem o gengibre é contraindicado?
A interação com alguns medicamentos pode fazer com que o gengibre seja contraindicado. Medicamentos anticoagulantes, antiplaquetários, medicamentos para diabetes e medicamentos para hipertensão podem não ser indicados. O ideal é verificar com seu médico. Erva de São João, angélica, cravo, sálvia e alho também são contraindicados se você vai implementar o gengibre em sua alimentação.
 
Fontes:

http://www.botanical-online.com/medicinalsgengibre_contraindicaciones.htm
http://articulos.mercola.com/sitios/articulos/archivo/2015/03/08/beneficios-de-salud-del-jengibre.aspx
https://mejorconsalud.com/7-beneficios-del-jengibre-que-seguramente-no-conocias/

Outras Dicas

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta dica ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Vídeos

Mais receitas

Compartilhe

Subir Voltar

Copyright © 2018 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES