ou

sem glúten
Dieta e Saúde

Bolo cremoso de chocolate

1 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 120g de chocolate meio amargo sem lactose (utilizei Bendito Cacau 65% da Cacau Show)
  • 1/3 de xícara de chá de manteiga ghee*
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar demerara
  • 1/4 de xícara de chá de cacau em pó puro sem açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de avelã (triturei as avelãs no processador, pode substituir por castanha de caju, amendoim ou qualquer outra castanha)
  • 3 ovos
Tempo para a receita ficar pronta40min
Rendimento em porções12porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Derreta o chocolate em banho maria.
  2. Misture o chocolate derretido, manteiga ghee, açúcar demerara, cacau e farinha de avelãs.
  3. Bata ligeiramente os ovos com um garfo apenas para misturar e acrescente na massa.
  4. Despeje em uma forma redonda de 15 cm de diâmetro untada com manteiga ghee.
  5. Asse em forno médio preaquecido 180 graus por 25 minutos (somente isso para que ele fique cremoso!).
  6. Aguarde esfriar antes de desenformar.
  7. A calda de chocolate que usei foi a mesma que preparei para obolo de cenoura, para visualizar a receitaclique aqui.
  8. Enfeitei com frutas vermelhas, mas vocês podem utilizar o que desejar. só o bolo sem a cobertura ou frutas .
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó