Bolo de cenoura fofinho

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Bolo de cenoura fofinho
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 3 cenouras médias, descascadas e cortadas em pedaços
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura de chocolate açucarada (opcional):
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite
  • Cobertura de Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer

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Seguir
  1. Bolo
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  4. Transfira para uma tigela, adicione o açúcar e misture bem.
  5. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Por último, adicione o fermento e misture levemente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. Deixe esfriar antes de desenformar.
  8. Escolha a sua cobertura e siga o passo a passo:
  9. Cobertura de Chocolate Açucarada: Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência lisa e brilhante.

  10. Despeje sobre o bolo ainda quente.

  11. Cobertura de Brigadeiro: Em uma panela, combine o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

  12. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.

  13. Desligue o fogo e misture o creme de leite para dar uma textura mais cremosa.

  14. Espere esfriar um pouco e espalhe sobre o bolo.

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Comentários

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MARIA JOSÉ ALENCAE DE SOUZA ROCHA12/01/2020 às 17:01:06

vou tentar fazer agora mesmo, obrigada pela receita

annyelle30/05/2023 às 20:44:58

Fiz tres veze esse bolo e é o primeiro que sempre da certo