Receita de Vovó - Só receitas simples - Bolo de claras

Receita de Vovó
Imagem não carregada

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar


Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Bolo de claras

Bolo de claras

Bolo de claras

Ingredientes

  • 100 gr de manteiga derretida.
  • 150 gr de açúcar.
  • Raspas da casca de um limão. Uma boa dica nesse sentido é tirar raspas de um limão siciliano e guardar em um pote de vidro com açúcar. O açúcar cristaliza as raspas do limão conferindo sabor e textura às preparações.
  • 200 gr de farinha de trigo peneirada.
  • 1 colher de chá de fermento para bolo.
  • 5 claras em temperatura ambiente.

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Separe as claras das gemas;
  2. Bata as claras em neve;
  3. Bata a manteiga com o açúcar;
  4. Bata bem até que se forme um creme fofo;
  5. Na mesma vasilha do creme peneire o fermento;
  6. Peneire a farinha de trigo.
  7. Misture com uma colher de pau até que se forme uma massa uniforme;
  8. Misture as claras em neve a massa;
  9. Unte uma forma e coloque a massa;
  10. Leve ao forno quente até dourar;
  11. Espere esfriar e desenforme;
  12. Fica delicioso e fofinho

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2018 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES