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Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Bolo floresta negra

Bolo floresta negra

Bolo floresta negra

Ingredientes

  • Ingredientes da massa
  • 1 e ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • ½ xícara (de chá) de água
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Ingredientes do recheio:
  • Chocolate meio amargo ralado grosso
  • 600 g de chantilly
  • 300 g de cereja em calda
  • Cerejas para decoração
  • Ingredientes da calda
  • 300 ml de refrigerante guaraná

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Modo de fazer

  1. Modo de preparo da Massa Rale o chocolate na parte mais grossa do ralador
  2. Reserve
  3. Pique as cerejas
  4. Reserve
  5. Em tigela, misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento
  6. Reserve
  7. Bata as claras em neve e reserve No liquidificador, coloque a água, o açúcar e as gemas e bata bem
  8. Coloque essa mistura na tigela do chocolate em pó, misture, acrescente as claras e misture delicadamente até que se forme uma massa homogênea
  9. Coloque o mesmo em uma forma funda e redonda e leve para assar em forno quente até dourar
  10. Montagem do bolo floresta negra Arme o bolo já na bandeja onde pretende servir
  11. Coloque uma parte da massa, regue com um pouco da calda, espalhe um pouco do chantilly, por cima distribua cerejas picadas e por último parte do chocolate ralado
  12. Repita a operação até ter montado todo o bolo
  13. Com o restante do chantilly, envolva todo o bolo e faça a decoração, utilizando também um pouco do chocolate ralado e as cerejas
  14. Bom Apetite

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