– 2 xícaras (chá) de creme de leite pasteurizado, bem gelado (420 g)
– 5 colheres (sopa) de açúcar refinado (60 g)
– 20 morangos médios limpos picados (200 g)
Cobertura
– 200 g de chocolate meio amargo em raspas
– 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (60 g)
Para decorar
– 14 morangos (125 g)
90min
16porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Para fazer a massa, coloque na batedeira a farinha de trigo, o fermento, os ovos, o chocolate em pó, o açúcar e o cafécoado. Bata na velocidade máxima por 5 minutos. Despeje tudoem uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada commanteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 45 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno ,e ao amornar, desenforme e corte o bolo no sentido horizontal, com uma faca grande, em três partes iguais. Reserve.
Para fazer a calda, misture em uma panela o açúcar, o rum e o café. Cozinhe, sem mexer, por 25 minutos ou até a calda reduzir. Retire do fogo e reserve.
Ao preparar o recheio: bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até obter ponto de chantilly. Incorpore os morangos picados e misture. Reserve.
Montagem final : em um prato de bolo grande arrume uma fatia do bolo. Regue com um pouco da calda e espalhe 1/3 do recheio. Mais uma fatia de bolo, mais calda e mais 1/3 do recheio. Cubra com a última fatia de bolo e regue com o restante da calda. Por fim, espalhe o recheiode maneira uniforme sobre o bolo. Distribua as raspas de chocolate, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com os morangos.