Bolo floresta negra fácil - Receita de Vovó
;

Bolo floresta negra fácil

4 votos
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • Massa
  • – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • – 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • – 5 ovos médios (250 g)
  • – ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50 g)
  • – 1½ xícara (chá) de açúcar refinado (270 g)
  • – ½ xícara (chá) de cafécoado (120 ml)
  • – 1 colher (sopa) de manteiga para untar (12 g)
  • Calda
  • – 10 colheres (sopa) de açúcar refinado (120 g)
  • – ½ xícara (chá) de rum (120 ml)
  • – 300 ml de café coado
  • Recheio
  • – 2 xícaras (chá) de creme de leite pasteurizado, bem gelado (420 g)
  • – 5 colheres (sopa) de açúcar refinado (60 g)
  • – 20 morangos médios limpos picados (200 g)
  • Cobertura
  • – 200 g de chocolate meio amargo em raspas
  • – 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (60 g)
  • Para decorar
  • – 14 morangos (125 g)
90min
16porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Para fazer a massa, coloque na batedeira a farinha de trigo, o fermento, os ovos, o chocolate em pó, o açúcar e o cafécoado. Bata na velocidade máxima por 5 minutos. Despeje tudoem uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada commanteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 45 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno ,e ao amornar, desenforme e corte o bolo no sentido horizontal, com uma faca grande, em três partes iguais. Reserve.
  2. Para fazer a calda, misture em uma panela o açúcar, o rum e o café. Cozinhe, sem mexer, por 25 minutos ou até a calda reduzir. Retire do fogo e reserve.
  3. Ao preparar o recheio: bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até obter ponto de chantilly. Incorpore os morangos picados e misture. Reserve.
  4. Montagem final : em um prato de bolo grande arrume uma fatia do bolo. Regue com um pouco da calda e espalhe 1/3 do recheio. Mais uma fatia de bolo, mais calda e mais 1/3 do recheio. Cubra com a última fatia de bolo e regue com o restante da calda. Por fim, espalhe o recheiode maneira uniforme sobre o bolo. Distribua as raspas de chocolate, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com os morangos.
  5. Fica delicioso e super saboroso
  6. Experimentem !

Receitas relacionadas

Política de privacidade

Entre em contato

Siga-nos:

Copyright 2021 | Receita de Vovó