Quebra queixo - Receita de Vovó
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Quebra queixo

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Ingredientes

  • Em uma panela funda e coloque o açúcar, a água e o limão. Aqueça por um tempo aproximado entre cinco e dez minutos.
  • Não esqueça de mexer a muito bem. O importante nessa etapa é verificar se todo o açúcar foi dissolvido. Quando isso acontecer, passe para o próximo passo.
  • Nesse ponto, o açúcar, o limão e a água devem ter formado uma calda. Quando isso acontecer, insira o coco e mexa bem. Deixe em fogo médio por um tempo aproximado entre 30 e 35 minutos.
  • O coco deve começar a fritar assim que a água evaporar. A cor do coco naturalmente vai ficar mais escura. Depois que isso acontecer, é hora de inserir uma xícara de chá de água. Mexa bem.
  • O segredo do quebra-queixo está nessa parte final. Para que tudo dê certo, verifique a consistência da mistura. Se achar que está muito dura, insira mais água e mexa bem na panela. Se estiver mole demais, deixe mais tempo no fogo até que fique mais seco.
  • Se no final o doce estiver totalmente grudado no fundo da panela, então é so correr para o abraço que o doce está pronto. Deixe o fofo bem baixinho para que o doce desgrude da panela e rapidamente coloque-o em um tabuleiro e deixe esfriar para depois cortar!
  • Bom Apetite
40min
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Receita de Vovó
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Modo de fazer

  1. Em uma panela funda e coloque o açúcar, a água e o limão
  2. Aqueça por um tempo aproximado entre cinco e dez minutos
  3. Não esqueça de mexer a muito bem
  4. O importante nessa etapa é verificar se todo o açúcar foi dissolvido
  5. Quando isso acontecer, passe para o próximo passo
  6. Nesse ponto, o açúcar, o limão e a água devem ter formado uma calda
  7. Quando isso acontecer, insira o coco e mexa bem
  8. Deixe em fogo médio por um tempo aproximado entre 30 e 35 minutos
  9. O coco deve começar a fritar assim que a água evaporar
  10. A cor do coco naturalmente vai ficar mais escura
  11. Depois que isso acontecer, é hora de inserir uma xícara de chá de água
  12. Mexa bem
  13. O segredo do quebra-queixo está nessa parte final
  14. Para que tudo dê certo, verifique a consistência da mistura
  15. Se achar que está muito dura, insira mais água e mexa bem na panela
  16. Se estiver mole demais, deixe mais tempo no fogo até que fique mais seco
  17. Se no final o doce estiver totalmente grudado no fundo da panela, então é so correr para o abraço que o doce está pronto
  18. Deixe o fofo bem baixinho para que o doce desgrude da panela e rapidamente coloque-o em um tabuleiro e deixe esfriar para depois cortar! Bom Apetite
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O que estão dizendo sobre essa receita

Eleir Batista Satiro

08/06/2016 às 13:29:59
E a quantidade dos ingredientes? Cadê?

José Sanches

01/05/2016 às 02:28:07
Cadê a quantidade dos ingredientes

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