Bacalhau gratinado com Mandioca

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bacalhau gratinado com Mandioca
Porções:6
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado congelado
  • 1/2 xícara (360 ml) de água
  • 2 cebolas médias (300 g), picada
  • 2 dentes de alho (10 g), picados
  • 3 colheres (sopa) (45 ml) de azeite de oliva
  • 4 tomates Débora (610 g), sem pele e sem sementes,
  • picados 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 1 colher (sopa) (4 g) de tomilho
  • 1 colher (sopa) (3 g) de salsinha picada
  • 1 xícara (35 g) de queijo parmesão ralado sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • Pirão:
  • 1 kg de mandioca, sem casca
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (240 ml) de leite semidesnatado sal a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preparo do bacalhau
  2. Numa panela, cozinhe o bacalhau na água por 10 minutos e escorra.
  3. Em outra panela, frite rapidamente a cebola e o alho no azeite.
  4. Junte o tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Adicione o bacalhau, o creme de leite, o tomilho e a salsinha
  6. Acerte o sal e a pimenta
  7. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  8. Retire do fogo e reserve.
  9. Numa fôrma refratária, coloque metade do pirão, espalhe o bacalhau por cima e cubra com o restante do pirão.
  10. Polvilhe o parmesão e leve para gratinar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
  11. Sirva com uma salada e arroz branco.
  12. PREPARO DO PIRÃO (receita à parte)
  13. Na panela de pressão, cozinhe a mandioca na água com 1 colher (sopa) de sal por 30 minutos, escorra e passe ainda quente no espremedor de batata.
  14. Numa panela, junte o purê de mandioca, a manteiga e o leite, leve ao fogo, mexendo bem, por alguns minutos, acerte o sal e desligue.
  15. Pode servir

Veja Mais Receitas

Antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela

Batata suíça de carne desfiada

Batata suíça de carne desfiada

Bolinha de queijo

Bolinha de queijo

Bombocado de leite condensado

Bombocado de leite condensado

Batata suíça de frios

Batata suíça de frios

Torta pizza

Torta pizza

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita