Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Porções:12
Preparo:60 min

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico (de bolo)
  • 1 pitada de sal
  • Calda
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar
  • 6 colheres (de sopa) de achocolatado (de uma boa marca)
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • 2 colheres (de sopa) de leite

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Coloque a cenoura e o óleo no liquidificador e bata bem. Junte o açúcar, os ovos e o sal, bata novamente, até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma tigela e vá misturando a farinha de trigo aos poucos.
  3. Depois de bem misturado acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, até que você enfie um palito e ele saia limpinho. Deixe esfriar (ou pelo menos amornar),  desenforme e coloque a calda.
  5. Calda :
  6. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo. Quando começar a ferver, deixe mais um minutinho, até ficar uma calda grossa. Despeje no bolo assim que tirar do fogo, quente mesmo.
  7. Fica fofissimo, delicioso e muito saboroso, experimentem!

Veja Mais Receitas

Caldo de Mandioca com Frango

Caldo de Mandioca com Frango

Bolo de Milho

Bolo de Milho

Bolinha De Queijo

Bolinha De Queijo

Bobó de Frango

Bobó de Frango

Costela de boi com mandioca (vaca atolada)

Costela de boi com mandioca (vaca atolada)

Coxa de Frango Recheada

Coxa de Frango Recheada

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Daniela Rodrigues11/08/2016 às 01:53:39

Fiz! Ficou uma delícia

Josefa Maria20/08/2016 às 00:38:41

vou faser amanhã..