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Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Bolos >> Bolo de chocolate com recheio de coco

Bolo de chocolate com recheio de coco

Bolo de chocolate com recheio de coco

Ingredientes

  • Modo de preparar:
  • Bata as gemas com o leite. Adicione o açúcar e bata por 20 minutos. Acrescente a farinha, o chocolate misturando sempre. Acrescente o fermento e mexa delicadamente, misturando bem por último as claras em neve. Leve para assar em assadeira redonda untada e enfarinhada.
  • Modo de preparar recheio:
  • Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo brando, durante 10 minutos. Retire a calda do fogo e deixe esfriar. Em outra vasilha misture a maizena com o leite de coco , o coco e as gemas. Depois de bem misturado junte com a calda de açúcar reservada. Leve ao fogo mexendo até ferver. Cozinhe por mais uns 5, até engrossar. Reserve.
  • Preparo calda
  • Leve ao fogo e assim que começar a ferver desligue e regue o bolo logo em seguida.
  • Modo de armar o bolo:
  • Desenforme a torta e corte-a ao meio. Coloque uma das partes na travessa em que vai ser servida. Regue com a metade da calda e espalhe a metade do recheio morno. Coloque a outra metade e regue com o restante da calda. Feito isso, coloque no centro do bolo um pires de uma xícara de chá virada ao contrário e cubra com o recheio até a marca do pires. A seguir polvilhe com chocolate granulado sem retirar o pires. Finalizando esta etapa, retire o pires e preencha este espaço com o restante do recheio que sobrou. Finalize com granulado.

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Modo de fazer

  1. Modo de preparar: Bata as gemas com o leite
  2. Adicione o açúcar e bata por 20 minutos
  3. Acrescente a farinha, o chocolate misturando sempre
  4. Acrescente o fermento e mexa delicadamente, misturando bem por último as claras em neve
  5. Leve para assar em assadeira redonda untada e enfarinhada
  6. Modo de preparar recheio: Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo brando, durante 10 minutos
  7. Retire a calda do fogo e deixe esfriar
  8. Em outra vasilha misture a maizena com o leite de coco , o coco e as gemas
  9. Depois de bem misturado junte com a calda de açúcar reservada
  10. Leve ao fogo mexendo até ferver
  11. Cozinhe por mais uns 5, até engrossar
  12. Reserve
  13. Preparo calda Leve ao fogo e assim que começar a ferver desligue e regue o bolo logo em seguida
  14. Modo de armar o bolo: Desenforme a torta e corte-a ao meio
  15. Coloque uma das partes na travessa em que vai ser servida
  16. Regue com a metade da calda e espalhe a metade do recheio morno
  17. Coloque a outra metade e regue com o restante da calda
  18. Feito isso, coloque no centro do bolo um pires de uma xícara de chá virada ao contrário e cubra com o recheio até a marca do pires
  19. A seguir polvilhe com chocolate granulado sem retirar o pires
  20. Finalizando esta etapa, retire o pires e preencha este espaço com o restante do recheio que sobrou
  21. Finalize com granulado
  22.  

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