Pirão de Camarão

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pirão de Camarão
Porções:5
Preparo:20 min

Ingredientes

  • 500g de camarão limpo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de farinha de mandioca fina
  • 2 xícaras de caldo de peixe ou água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar (opcional)
  • Substituição de ingrediente:
  • Se não tiver camarão, você pode substituir por outros frutos do mar, como mariscos ou lula.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione o tomate e cozinhe até começar a desmanchar.
  4. Acrescente os camarões e cozinhe até que fiquem rosados e cozidos.
  5. Retire os camarões da panela e reserve.
  6. Na mesma panela, adicione a farinha de mandioca e mexa até dourar levemente.
  7. Volte os camarões à panela e adicione o caldo de peixe ou água aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. Sirva quente, polvilhado com coentro fresco picado, se desejar.
  10. Pulo do gato na receita: Ao refogar os camarões antes de adicionar a farinha de mandioca, você garante que o sabor dos frutos do mar seja incorporado ao pirão, deixando-o ainda mais saboroso e aromático.

Informações Adicionais

  1. tilize camarões frescos ou congelados para um sabor mais autêntico.
  2. Prefira uma farinha de mandioca fina para uma textura mais suave.
  3. Tempere o pirão com coentro fresco picado para um toque de frescor.
  4. Mexa constantemente durante o preparo para evitar que o pirão empelote.
  5. Experimente adicionar um pouco de pimenta dedo-de-moça para um toque picante.
  6. Sirva o pirão bem quente, acompanhando frutos do mar ou peixe grelhado.
  7. Armazene as sobras na geladeira por até 2 dias e reaqueça antes de servir.

Veja Mais Receitas

Sagu

Sagu

Bolo de Maçã de Liquidificador

Bolo de Maçã de Liquidificador

Bolo de banana de Vovó

Bolo de banana de Vovó

Torta Salgada

Torta Salgada

Bolo de trigo de liquidificador simples e fofinho

Bolo de trigo de liquidificador simples e fofinho

Brigadeiro de Panela

Brigadeiro de Panela

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita