Bolo de Polvilho com Queijo que Não Afunda

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de Polvilho com Queijo que Não Afunda
Porções:55
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • 200ml de leite
  • 200ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de queijo meia cura ralado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Substituição de Ingredientes:
  • Leite por água
  • Óleo por azeite de oliva
  • Queijo meia cura por outro tipo de queijo, como parmesão ou mussarela

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela, misture o polvilho, o sal e o fermento.
  2. Adicione o leite, o óleo e os ovos e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Adicione o queijo ralado e misture bem.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos, ou até dourar.
  6. Espere o bolo esfriar antes de cortá-lo.
  7. Pulo do Gato:
  8. Para um bolo mais fofinho, bata as claras em neve e incorpore-as à massa delicadamente.
  9. Você também pode decorar o bolo com goiabada cascão ou outro recheio de sua preferência.

Informações Adicionais

  1. Use polvilho azedo de boa qualidade.
  2. Peneire o polvilho antes de usar.
  3. A massa não deve ficar muito mole, nem muito dura. Se necessário, ajuste a quantidade de leite.
  4. Deixe a massa descansar por 30 minutos antes de assar.
  5. Asse o bolo em forno pré-aquecido.
  6. Espere o bolo esfriar antes de cortá-lo.
  7. Experimente adicionar outros ingredientes à massa, como ervas frescas ou especiarias.

Veja Mais Receitas

Frango assado com bacon

Frango assado com bacon

Bolo podre

Bolo podre

Maionese de alho

Maionese de alho

Biscoitinho quebra quebra

Biscoitinho quebra quebra

Esfoliação facial e labial caseira

Esfoliação facial e labial caseira

Casadinhos

Casadinhos

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita