Bolo Gelado Rafaelo

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo Gelado Rafaelo
Porções:12
Preparo:90 min

Ingredientes

  • Bolo Gelado Rafaelo
  • Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200g de manteiga amolecida
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de coco ralado
  • Recheio e Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200g de chocolate branco picado
  • 100g de amêndoas picadas
  • 1 pacote de coco ralado desidratado para decorar
  • Substituições Sugeridas:
  • Troque o chocolate branco por chocolate ao leite para um sabor mais tradicional.
  • As amêndoas podem ser substituídas por nozes ou avelãs.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela, bata os ovos, açúcar e manteiga até obter uma mistura cremosa.
  2. Adicione aos poucos a farinha alternando com o leite.
  3. Acrescente o fermento e o coco ralado, misturando delicadamente.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35-40 minutos.
  5. Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite e chocolate branco. Mexa em fogo baixo até o chocolate derreter e a mistura engrossar.
  6. Acrescente as amêndoas picadas ao creme.
  7. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente e decore com coco ralado desidratado.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Informações Adicionais

Antes de aplicar a cobertura, umedecer o bolo com uma mistura de leite e leite de coco pode realçar ainda mais o sabor.

Veja Mais Receitas

Asa de frango empanada

Asa de frango empanada

Frango ao creme de cebola

Frango ao creme de cebola

Aipim com calabresa ao forno

Aipim com calabresa ao forno

Queijadinha de liquididficador

Queijadinha de liquididficador

Pudim de capucino

Pudim de capucino

Biscoito de polvilho

Biscoito de polvilho

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita