Canjica Salgada Cremosa com Bacon

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Canjica Salgada Cremosa com Bacon
Porções:8
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 500g de canjica branca
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sugestões de substituições:
  • Bacon por tofu defumado para uma versão vegana
  • Creme de leite por creme de leite vegetal

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preparo da Canjica: Deixe a canjica de molho por no mínimo 4 horas. Cozinhe em uma panela de pressão até ficar macia.
  2. Fritar o Bacon: Em uma frigideira, adicione o bacon e frite até ficar crocante. Reserve.
  3. Refogado: Na mesma frigideira, adicione o azeite, a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar translúcida.
  4. Juntando Tudo: Adicione a canjica cozida ao refogado. Mexa bem.
  5. Toque Cremoso: Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Por último, adicione o bacon frito.

Informações Adicionais

Sirva com queijo ralado por cima para uma textura extra.

Veja Mais Receitas

Alcatra ao Molho de Laranja e vinho

Alcatra ao Molho de Laranja e vinho

Pão de Mel Recheado

Pão de Mel Recheado

Suflê de abobrinha

Suflê de abobrinha

Almondegas ao Molho

Almondegas ao Molho

Coxas de frango assada

Coxas de frango assada

Pãozinho Caseiro

Pãozinho Caseiro

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita