Catupiry Caseiro Saudável e Delicioso

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Catupiry Caseiro Saudável e Delicioso
Porções:8
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 1 xícara de castanha de caju crua, deixada de molho por 4 horas e escorrida
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 de xícara de levedura nutricional (opcional)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • Pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • Sugestões de substituições:
  • Você pode usar outras oleaginosas, como amêndoas ou nozes, em vez de castanha de caju.
  • A levedura nutricional é opcional, mas adiciona um sabor de queijo ao catupiry. Você pode omiti-la se preferir.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque as castanhas de caju escorridas.
  2. Adicione a água, o suco de limão, o alho, a levedura nutricional (se estiver usando), o sal e a pimenta (se desejar).
  3. Bata tudo até obter um creme homogêneo e bem cremoso.
  4. Se necessário, ajuste o sal e o limão de acordo com seu gosto.
  5. Transfira o catupiry saudável para um recipiente e leve à geladeira por algumas horas para ganhar consistência.
  6. Use como acompanhamento para pratos salgados, como massas, pizzas, ou como um dip para legumes.

Informações Adicionais

Se preferir um catupiry mais líquido, adicione um pouco mais de água. Se preferir mais firme, reduza a quantidade de água.

Veja Mais Receitas

Torta de sardinha

Torta de sardinha

Torta de queijo com goiabada

Torta de queijo com goiabada

Torta de banana

Torta de banana

Farofa rápida

Farofa rápida

Torta de maracujá

Torta de maracujá

Café cremoso

Café cremoso

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita