Como fazer molho branco

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Porções:5
Preparo:20 min

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Leve uma panela ao fogo e acrescente a manteiga.
  2. Depois que ela estiver derretido acrescente ao poucos a farinha de trigo
  3. Mexa bem para que a farinha de trigo se misture e forme um líquidido bem homogêneo.
  4. Nesta receita você nunca deve parar de mexer, pois ela é feita com a panela no fogo o tempo inteiro
  5. Agora vá acrescentando aos poucos o leite e mexendo sempre
  6. Continue mexendo e espere virar um caldo mais grosso e acrescente o sal
  7. Você deve provar para saber se o sal está de acordo com o seu paladar
  8. Acrescente também um pouco de noz-moscada
  9. Conitnue mexendo até ficar um molho mais encorpado
  10. Seu molho branco já estará pronto e poderá ser servido como acompanhamento de diversos pratos 

Veja Mais Receitas

Escondidinho de brócolis

Escondidinho de brócolis

Escondidinho de vegetais

Escondidinho de vegetais

Macarrão de panela de pressão com carne

Macarrão de panela de pressão com carne

Trouxinha de repolho com carne moída

Trouxinha de repolho com carne moída

Escondidinho de espinafre

Escondidinho de espinafre

Macarrão primavera

Macarrão primavera

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita