Coxinha de mandioca

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Coxinha de mandioca
Porções:16
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 1kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1kg de peito de frango
  • 5 azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Farinha de rosca
  • 2 gemas batidas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Cozinhe os pedaços de mandioca em água com o sal até ficarem macios
  2. Se a mandioca demorar a ficar macia, escorra a água e junte mais água fria e um pouco de sal
  3. Volte ao fogo e deixe esfriar novamente
  4. Coloque a mandioca num corredor, elimine cuidadosamente a parte dura central e passe no espremedor de batatas
  5. Coloque a mandioca numa tigela e acrescente as farinhas de trigo e de rosca
  6. Misture tudo cuidadosamente com as mãos sem sovar a massa
  7. Se a massa estiver grudando na mão, acrescente um pouco mais de farinha de rosca
  8. Deixe a massa descansar um pouquinho antes de rolar e formar as coxinhas
  9. Esta massa pode ser guardada na geladeira por vários dias, protegida por filme plástico ou papel alumínio
  10. Para o recheio, numa panela, refogue os peitos de frango e deixe cozinhar até ficarem bem macios
  11. Retire do fogo e deixe esfriar
  12. Desfie o frango bem miudinho
  13. Coloque novamente na panela, acrescentando as azeitonas, a cebola e os temperos
  14. Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos
  15. Não utilize o recheio quente ao fazer as coxinhas
  16. Para enrolar as coxinhas, pegue uma colher de sopa cheia de massa, coloque na palma da mão e abra a massa
  17. Se a massa grudar nas mãos, acrescente mais farinha de rosca
  18. Coloque um pouco de recheio
  19. Feche a massa e de formato de coxinha
  20. Passe na farinha de rosca e, depois, nas gemas batidas, misturadas com o leite
  21. Passe novamente na farinha de rosca
  22. Numa frigideira, aqueça o óleo suficiênte para cobrir as coxinhas
  23. Frite, deixando dourar bem de todos os lados
  24. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Ramen de Camarão e Tomate

Ramen de Camarão e Tomate

Raboki Corean

Raboki Corean

Japchae Vegano

Japchae Vegano

Jigae Coreano

Jigae Coreano

Kimchi de Repolho

Kimchi de Repolho

Ramen de Linguiça

Ramen de Linguiça

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
daniela27/01/2016 às 13:41:42

Fiz hj essa receita de coxinha de mandioca mas fiz de carne

daniela27/01/2016 às 13:42:25

Ficou ótima o pessoal adorou

Maria Célia16/10/2016 às 15:45:12

Muito bom. Fizemos e ficaram perfeitas. Obrigada pela receita simples, barata e deliciosa.

Cristina Paes13/05/2020 às 13:00:21

Fiz está receita é ficou maravilhosa. A família adorou!!!