Imagem não carregada
.

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

    Cadastre-se, é grátis!

  • Envie suas receitas para o site.
  • Crie uma coleção de receitas no seu livro virtual.
  • Você pode deixar seu comentários nas receitas.
  • Troque suas experiências na cozinha. Tire suas dúvidas.

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Lanches >> Tortas salgadas >> Empadão de bacalhau

Empadão de bacalhau

Empadão de bacalhau

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
  • 4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite gelado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar a massa quando for assar
  • 2 ovos grandes
  • Recheio:
  • 3 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de ervilhas frescas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 600 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 cebolas ralada
  • ½ xícara de (chá )de milho verde
  • ½ xícara de (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Creme do Recheio:
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 g de requeijão cremoso

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Em uma bacia misture, com a ponta dos dedos, a farinha com a manteiga até obter uma farofa
  2. Juntar os ovos e misture bem
  3. Aos poucos, adicionar o leite gelado e o sal
  4. Amassar até formar uma bola tampar a bacia com um pano de prato e reservar
  5. Deixe o bacalhau na água fervente por 30 minutos
  6. Escorrer, limpar e desfiar
  7. Numa panela, aquecer o azeite
  8. Refogar a cebola e mexer até começar a dourar
  9. Juntar o bacalhau, o suco de limão,o sal e os demais ingredientes e deixe Cozinhar por 10 minutos e reserve
  10. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter com a farinha de trigo
  11. Mecha e coloque o leite o e o creme de leite de uma vez e misture até ferver e soltar o fundo da panela
  12. Coloque os demais ingredientes e desligue o fogo e em seguida Misture esse creme ao bacalhau
  13. Coloque a metade da massa moldando toda a forma, inclusive nas laterais, coloque o recheio e o creme e tampe a forma com o restante da massa
  14. Pincele a massa com a gema de ovo e leve para assar em forno quente até ficar bem douradinho
  15. Bom Apetite!!!!!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2016 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES