Filé de peixe sequinho e crocante

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Filé de peixe sequinho e crocante
Porções:6
Preparo:35 min

Ingredientes

  • 4 filés de peixe (tilápia, merluza, ou outro de sua preferência)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de limão
  • 1 xícara de fubá de milho
  • Óleo para fritar
  • Substituição de Ingrediente: Substitua o fubá de milho por farinha de rosca ou farinha de trigo para uma crosta diferente.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão.
  2. Passe os filés temperados pelo fubá de milho, garantindo que fiquem bem empanados.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  4. Quando o óleo estiver quente, adicione os filés empanados, um de cada vez, cuidando para não sobrepor na frigideira.
  5. Frite os filés por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e crocantes.
  6. Retire os filés fritos da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. Sirva o peixe frito empanado com fubá quente, acompanhado de limão e molho tártaro, se desejar.
  8. Pulo do Gato na Receita: Antes de empanar os filés de peixe, passe-os levemente pela farinha de trigo. Isso ajudará o fubá a aderir melhor, resultando em uma crosta ainda mais crocante.

Informações Adicionais

  1. Escolha filés de peixe frescos e sem espinhas para facilitar na hora de comer.
  2. Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão antes de empanar para um sabor extra.
  3. Deixe o peixe descansar na geladeira por alguns minutos após empanar para ajudar na aderência da farinha.
  4. Utilize fubá de milho fino para uma crosta mais leve e crocante.
  5. Aqueça bem o óleo antes de fritar os filés para garantir que fiquem sequinhos.
  6. Não coloque muitos filés de uma vez na frigideira para evitar que o óleo esfrie e o peixe fique encharcado.
  7. Escorra o peixe frito em papel toalha para remover o excesso de óleo antes de servir.

Veja Mais Receitas

Manjar Branco de Travessa com Coco Ralado e Calda de Ameixa: Sobremesa Irresistível para Festas

Manjar Branco de Travessa com Coco Ralado e Calda de Ameixa: Sobremesa Irresistível para Festas

Farofa Saudável de Legumes Sem Farinha para um Natal Leve e Delicioso

Farofa Saudável de Legumes Sem Farinha para um Natal Leve e Delicioso

Coxa de Frango Crocante Assada com Maizena na Air Fryer para um Jantar Irresistível

Coxa de Frango Crocante Assada com Maizena na Air Fryer para um Jantar Irresistível

"Manjar Branco Caseiro com Calda de Ameixa: A Receita Perfeita para Festas e Ocasiões Especiais"

"Manjar Branco Caseiro com Calda de Ameixa: A Receita Perfeita para Festas e Ocasiões Especiais"

Farofa Natalina com Bacon e Calabresa Bem Molhadinha para Encantar as Festas

Farofa Natalina com Bacon e Calabresa Bem Molhadinha para Encantar as Festas

Fubá Suado com Calabresa e Bacon para um Almoço  Inesquecível

Fubá Suado com Calabresa e Bacon para um Almoço Inesquecível

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita