Flã de Chocolate Cremoso

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Flã de Chocolate Cremoso
Porções:8
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • Sugestões de Substituições:
  • Use chocolate em pó em vez de cacau para um sabor mais suave.
  • Experimente leite de amêndoa ou de coco para uma versão sem lactose.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de pudim caramelizada (com calda de açúcar no fundo).
  2. Em uma panela, misture o açúcar e o cacau em pó. Leve ao fogo médio e mexa até obter um caramelo líquido. Despeje-o na forma caramelizada.
  3. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, a essência de baunilha e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje essa mistura cuidadosamente na forma caramelizada.
  5. Cubra a forma com papel alumínio.
  6. Coloque a forma em um recipiente maior, com água quente suficiente para atingir metade da altura da forma de pudim.
  7. Asse no forno pré-aquecido em banho-maria por cerca de 1 hora, ou até que o flã esteja firme, mas ainda cremoso no centro.
  8. Deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas ou até que esteja completamente gelado.
  9. Desenforme o flã com cuidado antes de servir.

Informações Adicionais

Sirva com raspas de chocolate ou chantilly para um toque extra de sabor.

Veja Mais Receitas

Aioli para hambúrguer

Aioli para hambúrguer

Cebola em conserva fininha

Cebola em conserva fininha

Caipirinha de maracujá

Caipirinha de maracujá

Receita de massa podre

Receita de massa podre

Pudim simples

Pudim simples

Queijo caseiro

Queijo caseiro

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita