Macarrão cremoso com couve

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Macarrão cremoso com couve
Porções:5
Preparo:25 min

Ingredientes

  • 250g de macarrão (fettuccine, tagliatelle ou outro de sua preferência)
  • 1 maço de couve, picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Substituições:
  • Se não tiver creme de leite, você pode usar creme de leite de soja ou iogurte grego.
  • Use qualquer tipo de macarrão que você tenha em mãos.
  • Adicione outros vegetais, como espinafre ou brócolis, se desejar.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Cozinhe o macarrão em água salgada de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
  3. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto até ficar perfumado.
  4. Acrescente a couve picada e refogue por mais 5 minutos até que a couve esteja murcha e cozida.
  5. Reduza o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até que o creme esteja bem misturado com a couve.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Misture o molho de couve com o macarrão cozido.
  8. Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado, se desejar.

Informações Adicionais

  1. Use couve fresca e verde escura para um sabor mais intenso.
  2. Escolha um macarrão que retenha bem o molho, como fettuccine ou tagliatelle.
  3. Adicione alho ao refogar a couve para dar sabor extra.
  4. Experimente adicionar um toque de pimenta vermelha esmagada para um toque picante.
  5. Sirva com queijo parmesão ralado na hora para um sabor ainda mais rico.

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