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Receita de Vovó >> Massas >> macarrao e lasanha >> Arroz soltinho

Arroz soltinho

Arroz soltinho

Ingredientes

  • 2 copos de 200 ml de arroz
  • 2 1/2 copos de água o mesmo copo que foi medido o arroz.
  • 30 ml de óleo ( 2 colheres sopa) ou mais a seu gosto.
  • 2 dentes de alho ou como preferir.
  • 1 colher (sopa) de cebola picada ou mais
  • Sal a gosto

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Modo de fazer

  1. Lave o arroz até que a água saia limpa, escorra bem a água
  2. Após medir a água coloque em uma vasilha e leve ao fogo para esquentar
  3. Enquanto isso, descasque e amasse o alho, pique a cebola
  4. Leve a panela ao fogo, coloque o óleo e doure a cebola e o alho
  5. Acrescente o arroz e vá mexendo em fogo alto durante 2 minutos
  6. Coloque a água quente e mexa, deixe a panela semi tampada em fogo alto ou médio
  7. Quando o arroz estiver secando tampe totalmente a panela e abaixe o fogo no sentido desligar, deixando-o bem baixinho, se preferir que o arroz seja cozido mais rápido e sem que grude no fundo da panela formando cascão, loguinho seu arroz estará cozido, não descuide para que não passe do ponto
  8. Percebeu que o arroz está transparente é hora de afofá-lo com um garfo ou até mesmo uma colher ou escumadeira, para que os grãos fiquem soltos
  9. Desligue o fogo
  10. Se caso perceber que o arroz ficou um pouquinho seco, depois que desgrudou os grãos, regue-o com uma quantidade pequena de água só para amaciar, isso irá depender do tipo do arroz, tampe a panela deixando-a no fogo por um tempinho mínimo
  11. Se desejar um arroz colorido, coloque junto para cozinhar, cenoura ralada ou picadinha, extrato de tomate, tablete de caldo de galinha ou de sua preferência etc: Dicas: ao colocar cenoura picadinha o ideal é que frite-a no óleo um pouco antes de acrescentar o arroz lavado e escorrido para refogar, mexa o arroz até fritar bem, ficando soltinho e transparente
  12. Despeje a água fervente e terá um arroz delicioso e solto
  13. Pode ser adicionados outros nutritivos como, milho verde, ervilha e também azeitonas picadas, que quando fritas no óleo antes de colocar o arroz, deixará um gostinho agradável
  14. Bom apetite
  15. Experimente também esta técnica: deixe o arroz ferver com a panela semi tampada, quando secar a água desligue o fogo
  16. Tampe totalmente a panela por 10-15 minutos ou mais, Destampe a mesma e afofe o arroz, como citado acima, para que o mesmo fique soltinho
  17. dependendo do tipo de panela poderá dar muito certo
  18. Bom apetite!!!

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Comentários (2)

Nathalia Mota

09/12/2014 às 12:39:05

ha?

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Nathalia Mota

09/12/2014 às 12:38:51

Oiie Nossa vlw mesmo pela receita minha vo faz um arroz horrivel vc vai ser minha salvaçao serio arroz da minha vo é papa igual a dos chineses japones sei la kkkk by Nathalia

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