Massa de Trigo com Maizena para Tortas

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Massa de Trigo com Maizena para Tortas
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho (maizena)
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água gelada (opcional)
  • Pitada de sal
  • Substituição de Ingredientes: Se faltar algum ingrediente, substitua por ingredientes semelhantes na mesma quantidade.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a maizena e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  3. Acrescente o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Se necessário, adicione a água gelada aos poucos até a massa ficar lisa e uniforme.
  5. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  7. Forre o fundo e as laterais da forma de torta com a massa.
  8. Fure o fundo da massa com um garfo e pré-asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
  9. Retire do forno, recheie a gosto e leve ao forno novamente para finalizar a torta.
  10. Dica Surpresa: Antes de assar a massa, pincele-a com ovo batido para um acabamento brilhante e dourado.

Informações Adicionais

  1. Utilize manteiga gelada para uma massa mais crocante.
  2. Não manipule a massa em excesso para evitar que fique dura.
  3. Adicione um pouco de açúcar à massa se desejar uma versão levemente adocicada.
  4. Se preferir uma massa mais firme, substitua parte da maizena por farinha de trigo.
  5. Experimente adicionar ervas frescas picadas à massa para um sabor extra.
  6. Pré-asse a massa por alguns minutos antes de adicionar o recheio para evitar que fique crua.
  7. Se a massa ficar muito quebradiça, adicione um pouco de água gelada aos poucos até atingir a consistência desejada.
  8. Para uma versão sem glúten, substitua toda a farinha de trigo por maizena.

Veja Mais Receitas

Frango Frito Empanado no Espeto

Frango Frito Empanado no Espeto

Gimbap

Gimbap

Pão Fofinho em Camadas Recheado com Queijo

Pão Fofinho em Camadas Recheado com Queijo

Anéis de Lula Refogados com Camarão e Tomate

Anéis de Lula Refogados com Camarão e Tomate

Dadinhos de Batata frito

Dadinhos de Batata frito

Bolo de Trigo Cremoso

Bolo de Trigo Cremoso

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita