Moqueca de filé de peixe

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Moqueca de filé de peixe
Porções:6
Preparo:25 min

Ingredientes

  • 1kg de filé de peixe (tilápia, robalo, pescada, etc.)
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 pimentões cortados em tiras (vermelho e amarelo)
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

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Seguir
  1. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  3. Adicione os pimentões e os tomates e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  4. Adicione os filés de peixe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até ficarem macios.
  5. Adicione o coentro picado, o leite de coco e o azeite de dendê e misture bem.
  6. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar.
  7. Sirva quente acompanhado de arroz branco.

Informações Adicionais

  • Use peixe fresco e de boa qualidade para garantir o melhor sabor.
  • Se preferir, acrescente camarões à receita para um prato mais completo.
  • Sirva a moqueca com um acompanhamento de farofa de dendê e uma salada de folhas verdes para uma refeição completa.
  • Ajuste a quantidade de pimenta ao seu gosto pessoal para deixar o prato mais ou menos picante.
  • Para armazenar, deixe a moqueca esfriar e, em seguida, cubra com papel filme e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, coloque no micro-ondas ou em uma panela no fogão até aquecer completamente.

Espero que você goste desta receita deliciosa de Moqueca de Filé de Peixe! Bom apetite!

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