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Receita de Vovó >> Especiais >> Pratos diferentes >> Ovo de colher floresta negra caseiro

Ovo de colher floresta negra caseiro

Ovo de colher floresta negra caseiro

Ingredientes

  • Para a casca
  • ·500 g de chocolate ao leite
  • ·1 forma fácil ou suíça (que tem uma parte de acetato e outra de silicone) nº 16
  • Para o creme de chocolate
  • · 375 ml de creme de leite fresco (35% de gordura)
  • · 375 ml de leite integral 
  • · 8 gemas
  • · 10 col. (sopa) de açúcar refinado
  • · 2 col. (sopa) de cacau em pó
  • · 1 col. (chá) de essência de baunilha
  • · 1 saco de confeiteiro
  • · 1 bico redondo de 1 cm
  • Para o brownie
  • 225 g de manteiga
  • 125 g de chocolate ao leite picado
  • 3 claras
  • 2 gemas
  • 3 col. (sopa) de açúcar refinado
  • 10 col. (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 e ½ col. (sopa) de farinha de trigo
  • 1 col. (sopa) bem cheia de cacau em pó
  • 1 forma de 40 x 30 cm
  • 1 tapete de silicone ou 1 papel-manteiga
  • Para o marshmallow
  • · 3 claras
  • · 9 col. (sopa) bem cheias de açúcar refinado
  • · 1 saco de confeiteiro
  • · 1 bico redondo de 2 cm
  • · 1 bico pitanga

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Modo de fazer

  1. Modo de preparo da casca
  2. Corte o chocolate em pedaços e coloque-os em um refratário. Leve ao forno de micro-ondas por um minuto em potência alta. Mexa e leve novamente ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa novamente. Repita o processo de levar ao micro-ondas por 30 segundos e mexer até que ele esteja todo derretido.
  3. Despeje o chocolate até a linha de marcação da forma. Coloque a parte de silicone e aperte bem com os dedos.
  4. Vire a forma de ponta-cabeça para o chocolate ficar distribuído de maneira uniforme na forma. Reserve o chocolate que sobrar (você vai usá-lo na decoração).Leve a forma virada de cabeça para baixo para a geladeira por cerca de dez minutos.
  5.  
  6. Modo de fazer do creme de chocolate
  7.  
  8. Aqueça o creme de leite e o leite em fogo baixo até amornar. Reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o cacau em pó. Despeje a mistura na panela com o creme de leite e o leite, acrescente a baunilha e leve ao fogo baixo. Mexa até começar a engrossar. Não deixe ferver. Transfira para uma tigela. Reserve.
  9.  
  10. Preparo do brownie:
  11. Coloque a manteiga e o chocolate em uma panela e derreta em banho-maria. Tire do fogo e adicione as claras e as gemas ao chocolate derretido. Mexa com uma espátula até ficar cremoso. Adicione o açúcar refinado e o açúcar mascavo à mistura e mexa. Adicione a farinha e o cacau em pó peneirados. Mexa até que a mistura fique homogênea. Deixe a massa descansar por dez minutos.Coloque o tapete de silicone na forma e despeje a mistura. O forno deve estar preaquecido a 190 °C. Asse por aproximadamente dez minutos à temperatura de 160 °C.
  12. Depois de tirar o brownie do forno, espere esfriar e corte-o em pedacinhos. Reserve - ele só será usado de novo na hora da montagem do ovo.
  13. Marshmallow
  14. Em uma panela, coloque as claras e o açúcar. Mexa até a mistura ficar homogênea. Deixe em fogo alto até uma linha de espuma branca começar a se formar nas bordas da panela.
  15. Despeje toda a mistura ainda quente na batedeira, que já deve estar ligada. Bata até o marshmallow ficar com picos firmes. Reserve.
  16. MONTAGEM
  17. Para o recheio e a decoração
  18. · 60 g de cerejas em calda
  19. · 1 corneto de papel-manteiga
  20. É hora de montar o ovo!
  21. Retire as cascas da forma de silicone - você pode deixar a metade do ovo na forma como apoio ou usar um pedaço de chocolate. Coloque o creme de chocolate em um saco de confeiteiro com bico redondo de 1 cm e vá depositando o doce no fundo da casca.
  22. Em seguida, faça uma camada de brownie picado. Depois, despeje as cerejas picadas, formando uma terceira camada - jogue também um pouco da calda das cerejas. Repita o processo quantas vezes for necessário até chegar à borda da casca do ovo de Páscoa.
  23. Coloque o marshmallow em um saco de confeiteiro com bico redondo de 2 cm. Faça uma camada de marshmallow cobrindo todo o recheio.
  24. Ajeite a superfície com uma espátula para que o marshmallow fique liso.
  25. Decore a gosto!
  26. Além de ficar lindo fica maravilhoso!
  27. Essa receitinha perfeita foi testada e aprovada, sua fonte é o site mdemulher!
  28. O receita de vovo indica e compartilha essa preciosidade!!

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