Imagem não carregada
.

ou entre com sua conta (em breve)

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook (em breve)

    Cadastre-se, é grátis!

  • Envie suas receitas para o site.
  • Crie uma coleção de receitas no seu livro virtual.
  • Você pode deixar seu comentários nas receitas.
  • Troque suas experiências na cozinha. Tire suas dúvidas.

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook (em breve)

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Especiais >> Pratos diferentes >> Ovo de Pascoa de Beijinho

Ovo de Pascoa de Beijinho

Imagem não disponível

Ingredientes

  • Recheio do beijinho:
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 gr de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Ovo
  • 600 g de chocolate ao leite de boa qualidade, picado
  • Formas para 2 ovos de chocolate de 500 g cada
  • Cobertura
  • Chocolate granulado, o quanto baste

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Modo de preparo do recheio l
  2. Leve o leite condensado, manteiga e o coco ao fogo médio, mexendo sempre, para fazer um beijinho mole
  3. Assim que começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e misture o creme de leite
  4. Bata bem com uma colher de pau até ficar uma mistura lisa e fácil de trabalhar
  5. Se achar que o beijinho ficou muito duro, acrescente mais um pouco de creme de leite
  6. Modo de preparo dos ovos
  7. Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo
  8. Pare de esquentar quando o chocolate estiver 80% derretido e mexa bem até ficar lisinho
  9. Tempere o chocolate despejando-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa,
  10. Movimente o chocolate com uma faca ou espátula
  11. Teste a temperatura levando um palito de dente aos lábios, o chocolate deve passar a sensação de frio
  12. Se queimar, continue esfriando e testando
  13. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, passe para uma vasilha de vidro
  14. Forre a parte interna das formas com chocolate
  15. Leve à geladeira por 5 minutos
  16. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima
  17. Faça isso por 3 vezes
  18. Encha as formas com o recheio de beijinho, até chegar quase às bordas
  19. Coloque uma camada de chocolate derretido por cima de cada uma e alise
  20. Certifique-se que o chocolate sele todo o recheio, para ele não vazar
  21. Leve de novo à geladeira por 20 minutos, até firmar bem
  22. Para a cobertura, vire os ovos de cabeça para baixo e passe uma camada fina de chocolate derretido por fora e cubra com o granulado
  23. Dica da vovóCom esse mesmo modo de fazer os ovos você pode rechear com doce de leite,brigadeiro ou o que preferir
  24. Rendimento: 2 ovos de 500gr Dificuldade:Fácil Bom Apetite!!!!!!!!!!!!!!!!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2014 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: Amaury Gonçalves