Pão de Mandioca bem fofinho

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pão de Mandioca bem fofinho
Porções:6
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1/2 xícara (120 ml) água
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
  • 800 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) (60 g) de manteiga sem sal
  • 2 ovos grandes (140 g)
  • 500 gde mandioca cozida, amassada
  • Gourmand, Atelier; Leme, João. Receitas com Mandioca: Tá na Mesa (p. 40). Edição do Kindle.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Dilua 1/4 da lata de leite condensado numa tigela com 1/2 xícara de água e dissolva aí o fermento.
  2. Junte farinha de trigo suficiente para dar a consistência de uma massa para panqueca (bem mole) e deixe descansar em lugar protegido até crescer ou formar bolhas.
  3. Numa tigela maior, ou numa mesa, coloque a farinha de trigo e o leite condensado restantes, junte a manteiga, os ovos, a mandioca, uma pitada de sal e a massa já crescida e amasse bem com a ponta dos dedos.
  4. Molde dois pães, coloque-os em fôrmas para bolo inglês untadas e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
  6. Pode servir

Veja Mais Receitas

Bolo Simples de Trigo com Maisena

Bolo Simples de Trigo com Maisena

Bolo de Laranja Fofinho com Maisena

Bolo de Laranja Fofinho com Maisena

Bolo Simples de Trigo Branco e Chocolate

Bolo Simples de Trigo Branco e Chocolate

Bolo de Fubá com Coco Amanteigado

Bolo de Fubá com Coco Amanteigado

Bolo de fubá muito fofinho

Bolo de fubá muito fofinho

Bolo de Milho com Flocão Cremoso

Bolo de Milho com Flocão Cremoso

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita