Pavê de bolacha Maizena com ganache de chocolate e creme branco

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Pavê de bolacha Maizena com ganache de chocolate e creme branco
Porções:10
Preparo:60 min

Ingredientes

  • Para o creme de baunilha:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medidas com a lata de leite condensado)
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Para o ganache de chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Para a montagem:

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • Leite para umedecer as bolachas

Modo de fazer

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  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho, a essência de baunilha e as duas latas de leite. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar e formar um creme liso.
  2. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar.
  3. Em outra panela, derreta o chocolate em banho-maria. Desligue o fogo e misture o creme de leite até formar um ganache.
  4. Umedeça as bolachas no leite e forre o fundo de uma forma com a primeira camada de bolachas.
  5. Coloque uma camada de creme de baunilha e outra camada de bolachas umedecidas. Continue a montagem, intercalando camadas de bolacha e de creme até finalizar com uma camada de creme.
  6. Despeje o ganache de chocolate sobre a torta e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Informações Adicionais

  • Decore a torta com raspas de chocolate ou chantilly para um toque especial.
  • Varie o tipo de bolacha de acordo com a sua preferência.
  • Para uma torta mais molhadinha, umedeça as bolachas em uma mistura de leite e açúcar.

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